koji-01の愛車 [スバル R2]

Holts / 武蔵ホルト Prestone SUPER PERFORMANCE
2016年10月17日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
【総評】
冬場に突入する前に定期的にガソリン水抜をメインに、燃料添加剤投入。製品はいつもテキトーで、思い付いたとき、目についた製品を購入するため、ホルツ製品ははじめてかもしれない。
黄色いパッケージ、安物でもなく、それほど高額でもない、よく聞くメーカーで信頼度もありそう。

【満足している点】
偶然、テキトーに使ったわけですが、一年近く洗浄剤使っておらず、エンジンがスッキリ回っていなかったところに使用。
そのためか、やけに効果があるように感じています。
汚れが吹っ飛んだのか、100km走行したところ、エンジン絶好調(;´д`)
そんなに燃料系よごれてたんですかと。
そんだけ洗浄力が高いのかと。

おまけに40~60リットルに1本なんで、30リットルタンクR2には取り敢えず半分しかいれておりません。
それでこの体感度、素晴らしいんじゃないですか。
【不満な点】
洗浄力なのか、燃料強化系の効果なのか。

Prestone SUPER PERFORMANCE のレビュー

Holts / 武蔵ホルト / クーラントトリートメント

Holts / 武蔵ホルト / E-plus フューエルトリプルキーパー

Holts / 武蔵ホルト / E-plus エンジンキーパー

Holts / 武蔵ホルト / E-plus フューエルウォッシュ&コーティング

Holts / 武蔵ホルト / Holts REDEX GASトリートメント

Holts / 武蔵ホルト / E-plus ハイブリッド&アイドリングストップ

METARIZER / メタライザー Fe-do Pro

Castrol エンジン内部清浄剤

MORIDRIVE / ルート産業 モリドライブ Kスペシャル

METARIZER / メタライザー Fe-do Eco

Castrol エンジンシャンプー