にゅるスペック@G11の"シルバーちゃん2号" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

エバポレータークリーナーS投入

カテゴリ : 内装 > エアコン > 消臭
作業日 : 2017年07月15日
アクセラでは初投入のエバポレータークリーナー。
いつの間にかⅢからSに(笑)

特に難しいことはなくエアコンフィルター交換と同じ手順でグローブボックスを外してフィルター外すだけ
一般的な消臭剤との違いは
施工はドア、窓全開
施工中はクーラーオフ

エバポレータークリーナーの噴霧が終わってからACオンでその結露水で汚れを落とす。
なので乾燥した冬場は効果薄い?

あと薬剤の残り香は長めに微かに残ります。
個人比で毎日乗って一週間くらい?

BLFFW.エアコンフィルター交換とエパポレーター洗浄しました✨ヘ(≧▽≦ ...

エアコンフィルター交換

エアコンフィルターの交換

【交換】DENSOクリーンエアフィルター(DCC4008)

エアコンパイピングに断熱材

クイックエバポレータークリーンS施工

2017/07/15 21:59:26
こばんは。
私も今シーズン使ってみました。
あまり期待出来ないかなと思いきや、今のところは大丈夫です。(*⌒∇⌒*)
2017/07/16 06:41:34
どうもです☆

昔とある知人のタバコ激臭マシーン?の消臭効果を体験してからは定期メンテナンスになりました。

どちらかというとエバポレータークリーナーの残り香の方が気になったりして(笑)

すぐに消えますけどね。

ワコーズのエアーキャタライザーも気になりますか試すにはちと高いし

またマイナーは車です(^3^)/ ティアナよりアフターパーツは少ないですが日産得意のプラットホーム、部品の使い回し?多いので流用を♪

デイタイムライト点灯(→2017/8/22世界標準仕様にて点灯)
2017/09/27 12:39:00
アルミバッフル tt acoustic
カテゴリ:アルミバッフル
2007/11/15 20:36:53

シルフィなどマイナー車、好きな方はどうぞ。

カーオーディオは・・・程よく好きな方であれば(^-^)b
かずしゃんかずしゃん * セフィローセフィロー *
アベケンアベケン ウメさんウメさん
haru555haru555 エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社みんカラ公認

トヨタ パッソ パッソ (トヨタ パッソ)
カローラアクシ乗り換え 家族車
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) シルバーちゃん2号 (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
初のセダン以外の車
スバル インプレッサ スバル インプレッサ
インプレッサ SRX セダン乗りです。かなりマイナーな車種ですがターボモデルのパーツも流 ...
日産 ティアナ 日産 ティアナ
いい思い出 ティアナ J31 05y 古(フル)ノーマルで中古で購入。 外装はシックに ...