ちーまの愛車 [スバル WRX STI]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年07月05日
カテゴリ : カーナビ > その他
ELECOM カーナビ用指紋防止フィルム
以前、スマホのフィルムを指紋防止のタイプに変えたところ、非常に良かったので、指紋が気になっていたナビにもつけてみました。

スマホのフィルムと同じエレコム製で、パナソニック用の7インチワイドタイプがぴったりです!位置決めをする際、ホコリを綺麗にしておかないと、貼り付け面の保護フィルムにホコリがついてしまいます。その後、貼り付け直前に画面のホコリを綺麗にしても、説明書通りに保護フィルムを剥がしながら貼り付けると、ホコリが画面についてしまいます。剥がしながら貼り付けではなく、全部剥がして端から貼り付けの方がうまくいきそうな気がします。

画面とフィルムの間に入り込んだホコリを取るのがなかなか大変でしたが、貼り直しは何回もできるので、養生テープを使ってうまく取り除くことができました!

値段はスーパーオートバックスで1300円くらい。サイズはピッタリだし、指紋がだいぶ目立たなくなるので、オススメです。

ONETOP / ワントップ / CX-5用 バックカメラケーブル変換コード / TP001BC

ALPINE / KTX-C10AQ

Mr.Plus / ストリート / USB/AUX延長ケーブル付スペアホールユニット

YAC / VP-2 液晶モニター保護カバー(6.5~7インチワイドモニター用)

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria CNAD-OP10

ALPINE / HCE-V603(差分マップ全国版詳細2013)

スバル(純正) ナビ取付キット

評価: ★★

楽ナビ ソフト書き換え

ZENRIN Gorilla JAPAN MAP17 ダウンロード版

Data System サイドビューカメラ SVC260-2

BLITZ FLASH LED DRIVE FLD METER BOOST

WORK RSナット

ユーザーの設定によりコメントできません。

生まれつきの車好き。スポーツカー大好きです。免許取得以来14年間マニュアル乗ってましたが、嫁のAT免許取得により初のATに!いじりすぎて乗りづらくならないように...

ブログ等はまったくやってませんが、よかったらお気軽にお願いします。
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 はっしーまはっしーま *
飛燕Hien飛燕Hien * のび~のび~
クッシークッシー RailroadRailroad

カワサキ ZX-12R カワサキ ZX-12R
憧れだったバイクを購入。350キロスケールのメーターが気分を盛り上げてくれます。
スバル WRX STI スバル WRX STI
7年半ぶりのマニュアル&ターボ!いじりすぎず、気になる部分を少しだけ見直していきたいと思 ...
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
中古を2台乗り継ぎ、初めて買った新車。だいぶ資金をつぎ込みました・・
三菱 レグナム 三菱 レグナム
いかつい見た目で気に入っていましたが、嫁のAT免許取得によりリバティに乗り換えました。