ちーまの愛車 [スバル WRX STI]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年07月05日
カテゴリ : カーナビ > その他
ELECOM カーナビ用指紋防止フィルム
以前、スマホのフィルムを指紋防止のタイプに変えたところ、非常に良かったので、指紋が気になっていたナビにもつけてみました。

スマホのフィルムと同じエレコム製で、パナソニック用の7インチワイドタイプがぴったりです!位置決めをする際、ホコリを綺麗にしておかないと、貼り付け面の保護フィルムにホコリがついてしまいます。その後、貼り付け直前に画面のホコリを綺麗にしても、説明書通りに保護フィルムを剥がしながら貼り付けると、ホコリが画面についてしまいます。剥がしながら貼り付けではなく、全部剥がして端から貼り付けの方がうまくいきそうな気がします。

画面とフィルムの間に入り込んだホコリを取るのがなかなか大変でしたが、貼り直しは何回もできるので、養生テープを使ってうまく取り除くことができました!

値段はスーパーオートバックスで1300円くらい。サイズはピッタリだし、指紋がだいぶ目立たなくなるので、オススメです。

Panasonic / CN-HDS965TD用ナビ接続4m / CA-LHD400D

PIONEER / carrozzeria / 地デジ

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria CNDV-R310211

YAC / VP-39 タッチペン

PIONEER / carrozzeria / バックカメラユニット

YAC / VP-T20 伸縮タイプ吸盤基台

Panasonic 2017年度版 HDDナビ バージョンアップ・全国地図デー ...

PIONEER / carrozzeria option オービスROM

東芝 UNB-3A064GW (USBメモリ USB3.0/2.0対応 Tra ...

Panasonic カーナビ ストラーダ用液晶保護フィルム

PIONEER / carrozzeria carrozzeria ND-DC2

PIONEER / carrozzeria carrozzeria ND-MA1