ちーまの愛車 [スバル WRX STI]

KYO-EI / 協永産業 KicS Racing gear ヘプタゴン・キャリバー24

2017年07月06日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ナット
ワークのアルミを購入したのですが、納期3ヶ月とのことで首を長くして待っています。

ナットは純正のままで、そのうち買えばいいと思っていましたが、アルミの納期が長すぎて思わずポチってしまいました・・

最初は黒いナットがいいと思いましたが、シルバーメッキのマックガードと違和感が出てしまうので、やめました。で、シルバーかクロームメッキのナットにしようかと思いましたが、ピンとくるものがなく、、 デザイン的に貫通式がかっこいいけど、錆びそうな気がしてやっぱ袋ナットかなとか、、 アルミナットは以前使っており、軽いけど耐久性が心配だとか、、 色々悩んだ末、耐久性を重視して重さはあるものの硬度が高いこのナットに決めました。

色は黒やシルバーのナットでシンプルにする予定でしたが、チタンコーティングが綺麗でワンポイントにこの色もアリかと思いました。傾斜センサー付きのセキュリティを入れているので純正ロックナットは諦め、念のため、駐車監視機能付きのドラレコを導入することにしました。

早くホイール届かないかな。装着が楽しみです。

KicS Racing gear ヘプタゴン・キャリバー24 のレビュー

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR レーシングコンポジットR40(ネオクロ)

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR ヘプタゴンナット 極限

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR N・Aセキュリティー

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR N2ガスバルブキャップ

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR レーシングコンポジットR40・レボ (ネオクロ) ロック&ナットセット

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR Wide Tread Spacer for 4WD

RAYS ジュラルミンロック&ナットセット

RAYS ジュラルミンロック&ナットセット L42 ストレートタイプ レッド

STI ホイールナットセット(ブルー)

RAYS 17HEXロック&ナットセット

KYO-EI / 協永産業 KicS Racing gear Kicsレデュー ...

エコイル クロモリ鋼レーシングナット