ふぇあの"爺4" [スバル インプレッサ G4]

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン ウルトラ ディープ シャイン
2016年10月13日
カテゴリ : カーケア > コート剤
【総評】
英国王室御用達の洗車剤。傷消しのスーパーレジンポリッシュ、つや出しのウルトラディープシャイン、表面保護のエクストラグロスプロテクションを使用しました。他にシャンプーやコンパウンドもあるようです。性質は昭和の洗車剤のそれ。とにかく大変だけどやりがいがある。深い艶にとにかく特化した製品群です。

【満足している点】
見事なまでの艶!これに尽きます。ショールームの輝きとか、ヌルテカとかそんな感じ。この艶は磨きがいがあります。ウルトラにディープなシャインという名前に恥じない艶です。あと、スーパーレジンポリッシュは磨き剤なのに流さなくていいのは魅力。

【不満な点】
とにかく作業性が悪い!伸びも悪いし、スーパーレジンポリッシュは磨きまくる必要があるし、拭き取りも大変。昭和の固形ワックスか、シュアラスターの固形ワックス並にキツいです。ウルトラディープシャインの施工中に二層スポンジひとつ分解しました。ミドルセダン一台施工したら翌日筋肉痛必死。あえてこの字で。英国王室というのはとてもどMな連中なのだと思い知る作業でしたとさ。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

ウルトラ ディープ シャイン のレビュー

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / プレミアム スターターキット

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / オートグロスリンス

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / パーフェクト ボディワーク コレクション

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / エクストラ グロス プロテクション

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / スーパー レジン ポリッシュ

CAR WASH OCEAN / ウルトラタフコート

KURE / 呉工業 stoner ストーナー スピードビード

株式会社アイエス GLOSS COAT 7

Surluster ゼロプレミアム

和光テクニカル VAC / バリアスコート

Surluster ゼロウォーター

Surluster ゼロウォーター

2016/10/14 06:55:39
ふぇあさん キズ消しはポリッシャー使わないと心折れそうになりますね。

良さそうなので傷消し剤今度使ってみようかな^_^
2016/10/14 20:26:42
確かに、イオンデポジットを取りきる前に心折れました(^^ゞ
スーパーレジンポリッシュよりも「強い」(つまり粗い)傷消し(ペイントリノベーターといいます)もありますので、是非ポリッシャーでやっちゃってください。磨きっぱなしで次行程に入れるのは魅力です。
「単身生活も漸く落ち着いたところで、大きなDIYプロジェクトでも始めてみようかなーなんて思ったり。といっても自分の技術力だから大したことではないけど。2諭吉くらいでいけるかなー…」
 はじめましての方ははじめまして。  このたびこんなところに参加しました。  私の本性はプロフの通り、愛車はカムリV6プロミネント(既に絶版…)からミレーニ...
スバル(純正) バニティランプ付きサンバイザー
2016/09/11 22:22:07
フロントタイヤハウスのデッドニング (Part1)
2016/09/11 08:18:44
リアタイヤハウスのデッドニング
2016/09/11 08:16:27
ある程度気の合う方なら絶賛募集中ですが、ハコ(箱型ミニバン&軽ワゴン)好みの方とはきっと気が合わないと思います。
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 しげお@WR-LTDしげお@WR-LTD *
Paper.Paper. * もいずんもいずん *
おちぼおちぼ * toyochann(旧 riorena)toyochann(旧 riorena) *
スバル インプレッサ G4 爺4 (スバル インプレッサ G4)
 3台目にして初めてのメジャー車、初めての4気筒です。  …かと思ったらG4全然売れてな ...
その他 自転車 その他 自転車
TREKの7.2FX。ローエンドのクロスバイクです。 嫁にあおられて2台一気に購入。スポ ...
トヨタ カムリ トヨタ カムリ
 07年9月まで乗っていた愛車。  私の手元に渡ってきた時点で10年4万6千km。短い車 ...
マツダ ミレーニア マツダ ミレーニア
 00年マイナーのミレーニア・25M。  何故か4WS仕様。  プロミネントから乗り換え ...