ふぇあの"爺4" [スバル インプレッサ G4]

Holts / 武蔵ホルト カーペイント

2017年10月09日
カテゴリ : カーケア > 補修用品
Holts / 武蔵ホルト カーペイント
入手性がよく手軽に使える補修用塗料スプレー。大手カー用品店なら、ほとんどの純正色を即持ち帰りできます。
ウレタンクリアを上塗りするならソフト99の方が良さげだけど入手性が悪く32Jは特注になってしまうのでホルツに決定。
アクリルラッカー系なので耐候性その他はまあそれなりだけど、ウレタンクリアを上塗りすることでその辺はカバーできます。
かなり広範囲にミストが飛散するので、周辺の養生は念入りに。まあラッカー系なんで変なところについてもラッカーシンナーで落とせますがね。写真はスバル32J(パール系ブラック)ですが、クリアを上塗りしないと見事なまでの艶消しブラックです(笑)メタリックやパールマイカはクリア必須です
入手ルート実店舗(オートバックス)

カーペイント のレビュー

関連整備手帳

Holts / 武蔵ホルト / カーペイント クリア

Holts / 武蔵ホルト / カーペイント ボカシ剤

Holts / 武蔵ホルト / グラスファイバーマット

Holts / 武蔵ホルト / HI-HEAT PAINT (耐熱ペイント)

Holts / 武蔵ホルト / コントールファイバー320 / 軽量グラスファイバーパテ

Holts / 武蔵ホルト / カラーペン (キズ消しカラーペン)

イサム塗料 エアーウレタン

スバル(純正) STIストライプ ステッカー 細長 左右

Surluster クイック

Prototype リアバンパープロテクションステッカー

AXIS-PARTS ダッシュボード&コンソールランプ

EPISTAR(エピスター) PSX24W 激爆光LEDフォグ(イエロー)

「@youji721005 さん ボケ味の不自然さが気になってしょうがないのは、着眼点が間違ってますね(>_<)ゞ←自爆」
 はじめましての方ははじめまして。  このたびこんなところに参加しました。  私の本性はプロフの通り、愛車はカムリV6プロミネント(既に絶版…)からミレーニ...

【備忘録】ダイアグモードの入り方
2017/11/07 07:19:39
【商品無償提供】fcl.製品の取り付けレポートを作ってみませんか?
2017/10/06 13:39:39
ウレタン系クリア塗装、メーカーによって、使用方法が違う??
2017/10/03 20:29:24

ある程度気の合う方なら絶賛募集中ですが、ハコ(箱型ミニバン&軽ワゴン)好みの方とはきっと気が合わないと思います。
maru///maru/// * しげお@WR-LTDしげお@WR-LTD *
結夏(ゆいか)結夏(ゆいか) * ユウキャン.comユウキャン.com *
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 おちぼおちぼ *

スバル インプレッサ G4 爺4 (スバル インプレッサ G4)
 3台目にして初めてのメジャー車、初めての4気筒です。  …かと思ったらG4全然売れてな ...
その他 自転車 その他 自転車
TREKの7.2FX。ローエンドのクロスバイクです。 嫁にあおられて2台一気に購入。スポ ...
トヨタ カムリ トヨタ カムリ
 07年9月まで乗っていた愛車。  私の手元に渡ってきた時点で10年4万6千km。短い車 ...
マツダ ミレーニア 見ねーにゃ (マツダ ミレーニア)
 00年マイナーのミレーニア・25M。  何故か4WS仕様。  プロミネントから乗り換え ...