しるびいの愛車 [日産 シルビア]

様子のおかしいスピードメーター点検・修理

カテゴリ : 電装系 > メーター > 修理
作業日 : 2015年08月08日
青いみどりーな号がツンデレ症状発病しますた。

どんなにアクセルを踏んでも60㌔以上の表示をしない安全運転仕様㊙
3速で蹴りしてもまさかの60㌔で様子がおかしい🈲🈲🈲

なので、まずはメーターの摘出から。話はそれからだ(・∀・)ニヤニヤ
コラムカバーを外して、メーター付近のパネルを外せばメーター本体を取り出すだけの簡単な作業です♪♪
メーターを外したら、スピードメーターを摘出しましょう。
真ん中の4本のボルトを外すと取れます(・∀・)ニヤニヤ
様子のおかしいスピードメーターの基盤チェックをします。
テスターで通電チェック、基盤清掃、半田状態チェック、、、そんな感じでとりあえずメーター本体を徹底的に点検しました。
点検が無事に完了し、組み立てて元に戻す!!

テスト走行したらスピードメーターは新車のように元通りの動きをしました(*´艸`*)

で、、、最高速アタックしました㊙
はい、組み立てた後のメーターです。。。

あれ?なんか違う?
ふふふ、、、ぺえこさんのハチロクのメーターでした(・∀・)ニヤニヤ

ってことで、、、ツンツンして様子のおかしいスピードメーターは無事に治りました。

さすがツンデレみどりーなシルビアですね🈲

メーターLED化

先の為に。

メーター増設 移設

衛星補足

メーターLED化

メーター交換

2015/08/08 12:51:15
タグにツンデレ&ポンコツwww
2015/08/08 13:41:06
イルマニアとパーティーピーポーを追加しておきました(*´艸`*)

「@みふ (・×・)@エメマソマソ しかも、イラッとする卍卍卍」
当サイトをご利用頂きありがとうございます。このサイトは鉄ヲタ、ドリ車乗り方面のシルビア、のぅまるVOXY G'sのサイトです。 途中の停車駅は整備手帳、パーツレ...

みんカラ9冠の取材を受けました。
2016/12/16 13:19:44
みんカラパーツオブザイヤー「9冠獲得」記念!9冠商品座談会&レッツ洗車会?!【PR】
2016/12/16 07:19:14
タイヤを手組みしちゃうぞヽ(=´▽`=)ノ 外しの前編♪
2014/09/03 07:54:34

ご応募頂きました友達申請に関しましては、当方採用基準に基づき慎重に検討させて頂き、みん友登録承認をもって内定通知とさせて頂きたく存じ申し上げます。

残念ながら様子のおかしい方は不採用通知を差し上げる場合もございます。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
kappy733kappy733 * まま~んまま~ん *
マ 一 太 郎.マ 一 太 郎. * -BON--BON- *
麺屋 魔裟維麺屋 魔裟維 * I LOVE MARK XI LOVE MARK X *

トヨタ ヴォクシーG's のぅまるVOXY㊙ (トヨタ ヴォクシーG's)
自社開発のスポーツコンバージョン仕様「G SPORTS(通称:G's)」シリーズの販売を ...
日産 シルビア 日産 シルビア
1993年10月、発売。プラットフォームは先代の物を流用しているが、ボディサイズは拡大さ ...
その他 西武鉄道 西武鉄道 (その他 西武鉄道)
堤康次郎氏が創立し、堤義明氏が発展させた西武グループの中心角である西武鉄道。所沢・入間近 ...
その他 JR東日本 その他 JR東日本
西武鉄道以外の乗り鉄と撮り鉄記録㊙