ニコニコせんべいの"2号機(蛇穴スペシャル)" [スバル インプレッサ WRX STI]

フロントフレーム部分補強

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 取付・交換
作業ショップ作業

色々な方の情報を参考にコソチューンを施しました。
S401用ボルト
ボルトコンプリート,フロントクロスメンバ 20510AE100  ×2
20117FE060 ×1
20117FE070 ×1
ST2011766010 ×2
取付方は諸所あると思いますが、あまり下げ過ぎると問題ありなので程々に・・・。
 同時にハイグリップタイヤに交換したのもありますが、ハンドルが少々重くなった気がします。が、情報提供戴いた方々に感謝致します。
[2016.10.20追記]
 EgやMTの作動音が以前よりこもった感じあるいは少し小さくなったような気がします。あと、フロント部の一体感というか車体とEgの振れがリニアになったとでも言うのでしょうか・・・。良い方向には向かったと思います。

SYMS フロントエンドバー取り付け

クスコ リヤフレーム補強バー取り付け

CUSCO 牽引フック取り付け

クスコ ブレーキシリンダーストッパー

初 STIパーツ装着

エンジンオイル交換 備忘録

「一身上の都合により暫く更新を控えさせて頂きます・・・」
遥か昔(?)とある人に「お前はニコニコせんべいやなぁ~」と言われたのを思い出します。時間があれば日記代わりに色んな事を書いていこうと思います。

基本的にはオフ会等でお会いした事がある方、お待ちしております。足跡OFFの方はご遠慮申し上げます。また長期間足跡やコメントのやり取りの無い方は、申し訳ありませんが予告無くお友達削除致します<m(__)m>。
目指せ人並みスラローマー目指せ人並みスラローマー * ヒラッチ(hiracchi)ヒラッチ(hiracchi)
なべ管理人っす!なべ管理人っす! GEN@GE6GEN@GE6
bonLEGACYbonLEGACY ほまれほまれ

スバル インプレッサ WRX STI 2号機(蛇穴スペシャル) (スバル インプレッサ WRX STI)
STi Ver.Ⅲ (not RA) です。 車に詳しくない人に「新車ですか?」と言われ ...
スズキ スイフトスポーツ 5号機(毒太阿イエロー) (スズキ スイフトスポーツ)
幸せの黄色いハッチバックに乗っています。 [2017.2.22追記] ○純正排気系のサウ ...
スバル レガシィB4 3号機 (スバル レガシィB4)
マイカー3号機として出逢った(ある意味、いや本当に希少な)車。大事に乗っていきたいもので ...
日産 スカイライン 初号機 (日産 スカイライン)
 初めてのマイカー。走行距離22,130kmで購入、45,648kmで最後の給油をしてい ...