ニコニコせんべいの"2号機(蛇穴スペシャル)" [スバル インプレッサ WRX STI]

K&N RAM AIR SYSTEM

2017年07月09日
カテゴリ : 吸気系 > インテークチャンバー
グループエム製 FR-0039。
 Eg、タービンがノーマル。排気系のみ全交換しており、吸気系第一段階のみが新車購入以来ずっとノーマル形状だった2号機の最終選択肢としてこれを選びました。豪快な吸気音がブローオフレスのせいもある(?)でしょうが車内に居ても十二分に聞こえます。それ以上にアクセルに即反応する感覚と車が前に進む感覚の同調感が更に上がったようです。無論、エアフロからタービンまでのハイフローインテークパイプ、ICおよびターボパイプの整流加工、ビッグスロットルスパーレーシングシャフトと合わせてのこともありますが。
 再度、吸排気オール純正のままのGCと乗り比べてみたいものです。どれ程の違いがあるのか・・・。
 私の場合は、AVO製ハイフローインテークパイプを若干カットしなければならなかったようです。現在は受注生産の様です(シリアル№付)。
入手ルートネットショッピング

RAM AIR SYSTEM のレビュー

K&N / TYPHOON INTAKE SYSTEMS

オートリファイン / ARC / パワーインテークチャンバー

Tryforce company / ファンネルスロットルチャンバーキット

TGS AUTOMOTIVE TECHNOLOGY / Suction Chamber D1900S

WORLD ONE / ハイパーボックス

SIMOTA RACING / UNIVERSAL CARBON CHARGER BOX

AMS カーボンインテークチャンバー

BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM

スバル(純正) ツイーター/ツィーターキット

BRIDGESTONE BLIZZAK BLIZZAK REVO GZ 205 ...

STI STIキャリパー

ZERO SPORTS クールエアダクト

「@なべ管理人っす! お疲れ様でした。行けずに申し訳ないっすm(__)m。byニコニコせんべい」
遥か昔(?)とある人に「お前はニコニコせんべいやなぁ~」と言われたのを思い出します。時間があれば日記代わりに色んな事を書いていこうと思います。

基本的にはオフ会等でお会いした事がある方、お待ちしております。足跡OFFの方はご遠慮申し上げます。また長期間足跡やコメントのやり取りの無い方は、申し訳ありませんが予告無くお友達削除致します<m(__)m>。
なべ管理人っす!なべ管理人っす! GEN@GE6GEN@GE6
ヒラッチ(hiracchi)ヒラッチ(hiracchi) yucchakayucchaka
目指せ人並みスラローマー目指せ人並みスラローマー bonLEGACYbonLEGACY

スバル インプレッサ WRX STI 2号機(蛇穴スペシャル) (スバル インプレッサ WRX STI)
STi Ver.Ⅲ (not RA) です。 車に詳しくない人に「新車ですか?」と言われ ...
スズキ スイフトスポーツ 5号機(毒太阿イエロー) (スズキ スイフトスポーツ)
幸せの黄色いハッチバックに乗っています。 [2017.2.22追記] ○純正排気系のサウ ...
スバル レガシィB4 3号機 (スバル レガシィB4)
マイカー3号機として出逢った(ある意味、いや本当に希少な)車。大事に乗っていきたいもので ...
日産 スカイライン 初号機 (日産 スカイライン)
 初めてのマイカー。走行距離22,130kmで購入、45,648kmで最後の給油をしてい ...