車・自動車SNSみんカラ

ROSSAM 疾るんです F4200
評価 : ★★★★同じ商品のレビュー
2009年12月29日
カテゴリ : 電装系 > その他
某イナズマと似たような物ですが、容量が半端ないです。これは分解した方により証明済みです。

まず、僕はこの系統商品の謳い文句の一つ、燃費向上に関して全ての車に効果がありは信用してません。向上したというのはバッテリーが弱っているなどで点火系が弱っている車に装着したときに状態が改善されるためでは無いかと思っています。

上記のように色々疑ってかかったのですが、なにやら効果がであるような様子・・・
装着して現在体感出来たのは、
・HIDの立ち上がりが早くなった、明るくなった
・カーステの音質が向上。音量を上げても音が濁らずクリアに聞こえた。
・ignite VSDとの相乗効果か?、アクセルレスポンス(トルク?)が向上した。(スロコン使用時みたいな感じだが、踏込み量を誤魔化すのとはなにかが違う・・・)

確実に体感できた!と言うような感じではなかったものの、変化は見て取れたので効果はあるのでしょう。
ただ値段が高いのがネックですね。なので効果がプラシーボではないことを祈っています。

購入店
疾るんです F4200 のレビュー
みんカラショッピング
イイね!
みんカラショッピング販売中
不明 ワゴンR ディマースイッチ【中古】 カー用品:DCバーターその他 不明 ワゴンR ディマースイッチ【中古】Code:453546002側面に ...
このショップをチェック!
ハセガワ中古パーツショップハセガワです! 買取・販売共に、創業30年の信用と実績でお客様を全力サポート致します! 取り扱い商品は乗用車パーツからトラックパーツ・ ...
クレジット決済 銀行振込 代金引換
関連パーツピックアップ