バスまんの愛車 [スズキ アルト]

メインハーネス取り外し準備
カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月16日
たちまち出張から帰ってきましたので、心臓部その他諸々移植計画を進めるべく作業を開始して逝きます!
現在の状況は中途半端に作業を進めた状態となっておりました(汗)
助手席、ロールケージ等のみ取り外された状態・・・まだ移動させたりしなきゃならんかったからですねぇ~(言い訳がましい)
元々は前オーナーのびったれ氏がきっちり作りこんでましたから・・・
さすがびったれ氏!いい作りしてましたよね~♪

この写真は3年前にこちらで引き取ってからまだすぐの状態でした。
・・・なんて思い出にひたっていても仕方ないので作業開始!

インパネばらす前にリヤシート部分を分解しておきました(この車両は2名乗車仕様になっていたため、荷室がちょっと特殊だったんですよね~)
またまた思い出に浸るではないですが、さすが氏の作り込みは質が高い!こうゆうモノをDIYで作成する姿勢には頭が下がります(拍手)
インパネを撤去しました。
あと小物類(追加メーター配線・機器等)を撤去、エンジンルームからのメインハーネスのみ残した状態としました。
・・・としたところで本日はタイムアップ!
次回に持ち越しですな~(^_^;)
まあここまでやっておけばあとはそんなに大変ではない・・・はず!?

エンジンスイッチ(飾り)取付

純正オプションの後席用アシスタントグリップ取付

アンダーコート剥がし

ようやく、届いた!

内張りボタンどめ

やっとこさ…

「[整備] #その他 とりあえずエンジン搭載(爆) http://minkara.carview.co.jp/userid/319862/car/589582/4166485/note.aspx
アルトバン(改)一応作成完了! あとはまたムフフな猿人を作成することかな(*´ω`*) 人と違う事をするのが大好きな天邪鬼もとい変態です。
似たような境遇の方、絡みましょうぞ!
スズキセル坊スズキセル坊 win44win44
辰巳辰巳 IGRSIGRS
しょうやRS-SしょうやRS-S くにぼーくにぼー
スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
本日(22年1月4日現在)完全公道復帰!無事車検取得!! これからはメインカーとなります ...
スズキ アルト スズキ アルト
昨年某ヤ○オクにて5万円で落札した車両です。 一時抹消のまま1年が過ぎちゃいましたが、今 ...
カワサキ GPZ900R カワサキ GPZ900R
6年前(2010年)に知人から貰ったバイクです。貰った当時はけっこうボロボロ(今もなおで ...
ダイハツ アトレー ダイハツ アトレー
2台目のアトレーです。吾輩はやはりこの形の車が好きなんでしょね(^_^;)ちなみにこの車 ...