バスまんの愛車 [スズキ アルト]

メインハーネス取り外し準備
カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月16日
たちまち出張から帰ってきましたので、心臓部その他諸々移植計画を進めるべく作業を開始して逝きます!
現在の状況は中途半端に作業を進めた状態となっておりました(汗)
助手席、ロールケージ等のみ取り外された状態・・・まだ移動させたりしなきゃならんかったからですねぇ~(言い訳がましい)
元々は前オーナーのびったれ氏がきっちり作りこんでましたから・・・
さすがびったれ氏!いい作りしてましたよね~♪

この写真は3年前にこちらで引き取ってからまだすぐの状態でした。
・・・なんて思い出にひたっていても仕方ないので作業開始!

インパネばらす前にリヤシート部分を分解しておきました(この車両は2名乗車仕様になっていたため、荷室がちょっと特殊だったんですよね~)
またまた思い出に浸るではないですが、さすが氏の作り込みは質が高い!こうゆうモノをDIYで作成する姿勢には頭が下がります(拍手)
インパネを撤去しました。
あと小物類(追加メーター配線・機器等)を撤去、エンジンルームからのメインハーネスのみ残した状態としました。
・・・としたところで本日はタイムアップ!
次回に持ち越しですな~(^_^;)
まあここまでやっておけばあとはそんなに大変ではない・・・はず!?

もうすぐ掲載終了!

ハッチバック閉める用ハンドル(っぽい)。

バン解体作業開始

【脱F計画】サンバイザー交換

なんでここに…?サビ落とし

暇つぶしに修理

ダッシュボード反射防止対策