れおパパの愛車 [スズキ ワゴンR]

CEP / コムエンタープライズ ソニックスタートⅢ

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2014年02月03日
鍵をひねってエンジンをかける車を、プッシュスタートに変えるキットです。
オプションのキーフリーシステムと一緒に取り付けしました、
リモコンをポケットに入れておけば、取り出すことなくドアロック解除し車に乗り込んで、ボタンワンプッシュで走り出せます。

皆さん、なかなか取り付けには苦労しているようですね。
すべての配線を解説するととんでもない量になってしまうので要点だけ書き込みます。

まずは、メインのキーシリンダーハーネスの加工です。
うちのワゴンRさんはすでに社外エンスタがついていますので、そのハーネス部分に割り込ませます。
ここの配線は、スターターモーターやバックアップ等、車両にすべての電源にかかわってきますので必ず半田付けで配線します。
エレクトロタップとかで付けると最悪の場合接触不良で走行不能になりかねませんので・・・
ハザードアンサーバックを、メーター裏真ん中の白いコネクターの両端に接続
右キックパネル上部にあるドア関係の配線コネクターからロック&アンロック信号を探し切断してロック&アンロック信号の入力と出力をつなぎます。

その他、カーテシ、ブレーキ、ルームランプ、スモールランプ、アンサーバックのサイレン、スタータースイッチ、等々死ぬほどあります。
簡易のセキュリティーがインストールされていますが、ショックセンサーさえ付ければセキュリティーとしてなんら不満はありません。
後は、こいつをつければ一応完成ですが、キーシリンダーを解体しないと付けれませんのでただいま妄想中です。
取り合えづ暫定で付けたスイッチは上の画像にあるトヨタ純正ナビの音声認識用のボタンです。
意外にこのボタン悪くないです。
これもやらなきゃいけませんね。

LEDポジションを交換してみよ〜

バック球をハロゲンへ

ウィンドースイッチのLED打替え失敗

ウインカー

LED打ち替え!最終章〜か⁉︎ その③ 完結!

ウィンドースイッチのLED打ち替え失敗ビフォー!アフター🤣