HAKUの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION スポーツマフラー

2017年07月05日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
約1年使用してのレビューになります。
当初、小排気量NAエンジンのマフラー交換ではパワーアップ効果は望めないと考え、軽量化目的で軽量なマフラーを探していました。
チタンマフラーが望ましかったのですが、予算の都合上、残念ながら却下…´д` ;

ステンでもフジツボやR'sなら一本出しをリリースしていたので、軽量化を期待できます。
両メーカーとも真面目に開発していそうで、色んなデータも公開していましたし、もうどちらかで決まりかなと考えていたのですが、ここで違う思いが…

やっぱりスイフトには、二本出しが似合うのではと…

性能的には、なんのメリットも考えられない二本出し…

でもカッコいいじゃないか…

やっぱり見た目は大事だろって事で、二本出しに決定(笑)

そして、その中でも色んな動画などで調べて、自分好みの音とデザインのモンスターステンマフラーに決めました。

どうせ性能アップは望めないので、まだまだ交換するつもりはなかったのですが、たまたま希望金額で落札できたので交換に至りました。

車内からは、エンジン音に負けて聞こえないぐらいの音量ですが、自分ぐらいの年齢になってくると、このぐらいがちょうど良いです。
外から聞くと結構な音量で、いい音してます。
やはり最近の車は遮音性が上がってるって事なんでしょうかね〜

本人は、あんまり交換した実感はできませんが、純正に対して、ほんのちょっとの変化が欲しいなって人にお勧めです。
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

スポーツマフラー のレビュー

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / チタニウムマフラー 808Ti

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / アルファロメオMiTo用 エキゾーストシステム

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / MSEチタニウムマフラー

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / TYPE Sp-X マフラー

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / チタニウムマフラー 606Ti

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / TYPE GT-XXマフラー

REVERSE REV-04 R

R's Racing Service / RRP ハイパフォーマンスマフラーⅢ

R's Racing Service / RRP RRP ハイパフォーマンスマ ...

L'aunsport JWRCリヤマフラー

ROSSO MODELLO COLBASSO Ti-C

TRUST GReddy コンフォートスポーツGTS ver.2