HAKUの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年07月07日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
ミノルインターナショナル ZONE 05K TT
約1年使用してのレビューになります。
前回使用していたフロントパット itzz R5が、あっつうまに、おなくりになったので、新しいパットを探す事に。

当初、過去にスカラシップでお世話になったDIXCEL、ちょうどキャンペーンをしていたプロμ、評判の良さそうなWinmaxで考え、Winmaxに決めたのですが、どうせ高いだろうと、選択肢になかったZONEの存在を思い出し、計算してみると前後買い換えるなら、意外⁈とお安い事が判明∑(゚Д゚)
急遽、ZONEに変更しました(笑)

フロント用に選択したモデルは05Kというやつ。
ZONEのホームページでは、丁寧かつ理解りやすく、自分がどれを選べばいいかマッチングリストを使う事で、細かく選択ができます。

そして、鳴き止シムを使わない事で、従来品より摩材が厚めでライフの向上を望めるTTを選択。

あとで更に剛性も上がってるRTの存在を知りそちらにすれば良かったと思うが、それは次回の楽しみにとっておきます^^;

使用しての感想は、効き具合、フィーリングともに、正直、前に使ってたitzz R5の方が好みかな。
その代わりと言ってはなんですが、ライフはこっちの方が上で、1年使用した今も、まだまだ残ってますし、ダストもitzz R5に比べて少ないです。

この件に関しては、同時に交換したDIXCELローターが関係しているかも⁈
一説によるとZONEのパットは純正ローターを基準に開発してるらしく、もしかしたら社外ローターとの相性が影響を与えているのかもしれません。

そんなことあるのかな〜^^;?
単純に思いっきり競技用に振ったパットと、そうじゃないパットの差だと思うんですけどね…

細かく摩材を選べるんで、細かく調整したい方にオススメです。

入手ルート実店舗(その他)

ミノルインターナショナル / ZONE 05K

ミノルインターナショナル / ZONE 55A

ミノルインターナショナル / ZONE 82J

ミノルインターナショナル / TM SQUARE TMストリート ブレーキパッド フロント摩材 TM-92F

ミノルインターナショナル / ZONE 04M

ミノルインターナショナル ZONE 88B TT

ミノルインターナショナル TM SQUARE TM SQUARE TMストリー ...

DIXCEL Z type

Winmax itzz R2