ONの愛車 [その他 その他]

折り畳み6段変速チャリのチェーンを新品に交換!

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月15日
一度、鉄の棒になった「チェーン」。

凄い手間掛けて、動くようにしてみたが・・・

見栄えが・・・

思いきりトルク掛けて切れたら嫌だし・・・

年に2回、「長岡まつり」と「小松航空祭」の時しか乗らないが・・・

「モノタロウ」で「錆びにくいチェーン」を仕入れたので交換する。(800円くらいだったかな?)
古いチェーンはニッパーで切ろうとしたが、安物でも「硬度」は高いようで、「刃が立たず・・・」

手切りは諦め、グラインダーで「瞬殺」しました。

人生で初の作業なので、ここ(赤矢印)の作業(チェーンの繋ぎ)はちょっと難儀しました。
チェーンを交換しただけで、作業終了!

ボロ過ぎて、磨く気にはならないが、まぁ「愛車」の内の一台です。

またまた乗り物が増えた(汗)

【DIY】和室をフローリングに

メーターパネルのLED交換

2017.07.16 水洗い

フランスのお菓子(アイス的なヤツ)、ヌガーグラッセ

虫よけ&冷感スプレー

「何シテル?は使用しておりません。」
成せば成るっ! 成らなきゃ、成すっ! それでも成らなきゃ・・・ 燃やさないゴミとなる。 もてるべき技量と知恵は無いので、ネットで情報をパ...

「禁区」化・・・ご愛読ありがとうございました。
2011/07/28 22:17:32

「誘い、誘われたらカーニバル♪」 です。注:申し訳ございませんが、友達の数だけを増やしたい方や軽いお誘いだった場合は後に削除させていただく場合がございます。
Epolution!Epolution! * あ・ら・フォーde Viewあ・ら・フォーde View *
I ボールI ボール * コアラコアラ
TREK@ワークス・カプチ♪TREK@ワークス・カプチ♪ まっさかまっさか

スズキ カプチーノ スズキ カプチーノ
走っている時間より、弄ってる時間が多い?2008年秋購入。大切にしていま~す。
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
2016年(H28年)12月23日乗り出し、壊れませんように・・・
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
平成24年6月1日納車。 基本、土日祝は娘の車。平日は自分の通勤車両となります。 と ...
ダイハツ ブーン ダイハツ ブーン
2017年(H29)8月19日~My20号車となりました。 乗り出しODD156467km