さねやん@ブロラン号の"三代目ブロラン号" [マツダ ロードスター]

SANKO スマートフォンCDスロット装着ちょうどいい高さな車載ホルダー

2016年05月07日
なんとも長ったらしい商品名ですが、商品コードは
SMTCDSR3
です。
サンコーレアモノショップでヒットすると思います。
似たような商品はたくさんあるみたい。
スマートフォンをナビがわりに使ってる諸兄も多いことと思います。
以前はダッシュボードに強力な吸盤で貼り付けるやつを使ってましたが、経年とともに吸引力も落ちちゃうし。
E87で使ってるやつはエアコンの吹き出し口に取り付けるヤツ。
このCDスロットにつけるやつもCDの入口にスポンジ状の蓋?がしてあるやつは取り付け不可っぽいですね。
試しにBMWの純正オーディオで取り付けようとしましたが、スポンジ部分が少し残念な感じになりました(TωT)
ま、もともとロードスター用に準備したものなのでBMWにつかなくても全然問題ないんですがw
商品の性格上、CDスロットにCDを出し入れする際はイチイチこいつを外さなきゃならないので、音楽はCD派の人には不向きです。
オイラの場合は主にiPodで音楽は聞いてますから問題なし。
しかし、ロードスターの場合は取り付けると液晶画面が見にくくなりますね。それでもエアコンの吹き出し口は塞がないのでプラマイゼロかな?
固定方法で仕方ないけど、若干の上下動はあります。
この手の商品としてはまずまずオススメ。
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※サンコーレアモノショップ

スマートフォンCDスロット装着ちょうどいい高さな車載ホルダー のレビュー

THANKO / 車載用くねくねiPadスタンド

THANKO / 車載ホルダーXP-F 00000012

THANKO / 車載ホルダー for GALAXY Tab

平均評価 :  ★★2.00

BLITZ / マルチアジャストホルダー

D.A.D / GARSON  / ラグジュアリーハンディーフォンホルダー

SEIWA / 吸盤シリーズ W726 フリーアングルスタンドiP

Beat-Sonic Q- Ban KIT

Mpow MCM18

メーカー・ブランド不明 マグネット式車載スマホホルダー

SoftBank SELECTION 大画面スマートフォン対応 カーホルダー

SEIWA W916 ワンモーションホルダー

Arjan マグネット式スマホホルダー

2016/05/07 12:03:18
!Σ( ̄□ ̄;)それ 本当に商品名だったんだ
さねやん さんのネタな命名かと思ってま
2016/05/07 12:10:47
商品名確認してみてまさかの・・・でしたよ(笑)

「ジョンの命日やなと思ったら思ったら、クロ現でなんかやっとる。」
いい加減なヤツじゃけど、 中途半端ではなく 良い加減なら、行き過ぎず足らな過ぎず 丁度いいってことじゃないかなぁ・・・ 頑張らなきゃ行け...

第52回おはつの
2017/11/07 11:19:55
車検切れて運行したら(車両)
2017/10/30 22:17:08
PIVOT 3-drive・FLATを取付け、のはずがヒューズ切れ・・・
2017/08/20 00:03:10

気軽にポチっとおしなさい。
さぁ、押すのじゃ!
ほ~れ、ほ~れ。

あ!これで君もさねやんの毒に…ウシシ
しげちゃんだよしげちゃんだよ * kurobei3kurobei3 *
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 おとすけ@やっぱり虎ファン♪おとすけ@やっぱり虎ファン♪
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 槌屋ヤック槌屋ヤックみんカラ公認

鳥取の冬にロードスターは辛かった。 山口までの長距離移動と鳥取の冬用に足車を探してたど ...
マツダ ロードスター 三代目ブロラン号 (マツダ ロードスター)
NA~NBと乗り継いでついにNC NBに続いて某オークションにて購入。 今回まさかのAT ...
ホンダ フィットシャトル ハイブリッド ホンダ フィットシャトル ハイブリッド
我が家もついにハイブリッドがやってきた。 ま、家族車なのであまりイヂらないつもり。 ...
ホンダ プレリュード ホンダ プレリュード
最初に買った思い出深き車。グレードは走りのZX(笑)足回りが若干固めがウリだったような気 ...