さねやん@ブロラン号の"三代目ブロラン号" [マツダ ロードスター]

SANKO スマートフォンCDスロット装着ちょうどいい高さな車載ホルダー

2016年05月07日
なんとも長ったらしい商品名ですが、商品コードは
SMTCDSR3
です。
サンコーレアモノショップでヒットすると思います。
似たような商品はたくさんあるみたい。
スマートフォンをナビがわりに使ってる諸兄も多いことと思います。
以前はダッシュボードに強力な吸盤で貼り付けるやつを使ってましたが、経年とともに吸引力も落ちちゃうし。
E87で使ってるやつはエアコンの吹き出し口に取り付けるヤツ。
このCDスロットにつけるやつもCDの入口にスポンジ状の蓋?がしてあるやつは取り付け不可っぽいですね。
試しにBMWの純正オーディオで取り付けようとしましたが、スポンジ部分が少し残念な感じになりました(TωT)
ま、もともとロードスター用に準備したものなのでBMWにつかなくても全然問題ないんですがw
商品の性格上、CDスロットにCDを出し入れする際はイチイチこいつを外さなきゃならないので、音楽はCD派の人には不向きです。
オイラの場合は主にiPodで音楽は聞いてますから問題なし。
しかし、ロードスターの場合は取り付けると液晶画面が見にくくなりますね。それでもエアコンの吹き出し口は塞がないのでプラマイゼロかな?
固定方法で仕方ないけど、若干の上下動はあります。
この手の商品としてはまずまずオススメ。
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※サンコーレアモノショップ

スマートフォンCDスロット装着ちょうどいい高さな車載ホルダー のレビュー

SANKO / 車載用くねくねiPadスタンド

SANKO / 車載ホルダーXP-F 00000012

SANKO / 車載ホルダー for GALAXY Tab

平均評価 :  ★★2.00

SERIA / マルチホルダー

SANWA SUPPLY / CAR-HLD4BK ドリンクホルダー固定型車載ホルダー

LEG MOTOR SPORT / koneta インフォタッチ&スマフォホルダー

Pumpkin マグネット スマホスタンド

MIRAREED スマホホルダー

VAVA 車載スマホホルダー VA-SH024

ZOOM ENGINEERING スマートフォン ホルダー (車載ホルダー)

星光産業 EXEA EC-151 タブレットホルダー

MAG MAG STAND QS-141BK

2016/05/07 12:03:18
!Σ( ̄□ ̄;)それ 本当に商品名だったんだ
さねやん さんのネタな命名かと思ってま
2016/05/07 12:10:47
商品名確認してみてまさかの・・・でしたよ(笑)

「なにげに自分のブログの写真みてたら、昔やってたバンドのライブ音源のテープも捨ててた(;´Д`)」
いい加減なヤツじゃけど、 中途半端ではなく 良い加減なら、行き過ぎず足らな過ぎず 丁度いいってことじゃないかなぁ・・・ 頑張らなきゃ行け...

PIVOT 3-drive・FLATを取付け、のはずがヒューズ切れ・・・
2017/08/20 00:03:10
バックカメラ取付
2017/08/19 23:56:07
整備31-1 ATシフトMTモード切替修理 67,500km
2017/05/08 05:50:29

気軽にポチっとおしなさい。
さぁ、押すのじゃ!
ほ~れ、ほ~れ。

あ!これで君もさねやんの毒に…ウシシ
ちゅうにっちちゅうにっち * kurobei3kurobei3 *
MI-MUMI-MU yassy@NDyassy@ND
ドライブ依存症ドライブ依存症 kaori★2kaori★2

鳥取の冬にロードスターは辛かった。 山口までの長距離移動と鳥取の冬用に足車を探してたど ...
マツダ ロードスター 三代目ブロラン号 (マツダ ロードスター)
NA~NBと乗り継いでついにNC NBに続いて某オークションにて購入。 今回まさかのAT ...
ホンダ フィットシャトル ハイブリッド ホンダ フィットシャトル ハイブリッド
我が家もついにハイブリッドがやってきた。 ま、家族車なのであまりイヂらないつもり。 ...
ホンダ プレリュード ホンダ プレリュード
最初に買った思い出深き車。グレードは走りのZX(笑)足回りが若干固めがウリだったような気 ...