えれふぁんの愛車 [スズキ アルトバン]

継続車検

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 車検
作業日 : 2016年06月30日
1週間程前まで、6月末に車検が切れる事をすっかり忘れてました~

今回は交換したのはRブレーキのカップ、エアクリ、エンジンオイル。
確認したのは、シートベルトのコネクターと、ブローバイの取り回し位。
今年2月にモビリオの検査も受けてたのに、書類やら段取りもすっかりおぼつかない感じです(笑

自賠責や記録簿を用意してもらい、いざ!という感じで。

テスター屋さんで一通り見てもらいましたが、検査場で指摘されたのは、点検の丸いステッカーが古いんで剥がして~!と、バゲットシートがちょっとゴタゴタしましたが、何とか納得していただき、車高も反応してた様で、降りて測ったら範囲内で問題無し❗
なんやかんやありましたか、晴れて乗れることになりました!

今日は検査場に、同類のアルトが居られたんで、伺うと、車屋さんでゆくゆくはアルトのお店を立ち上げたいとの事で、また、盛り上がってくれると良いですね~!

愛車無料点検

車検1回目

継続検査受けてきた

着いた(笑)

マフラー交換【CLS RM管】

フェアリングって言うの?

2016/06/30 19:47:03
お疲れ様です!
無事通過おめでとうございます🎊
今回は空き缶使いましたか(笑)
2016/06/30 20:02:07
ありがとうございます☺
空き缶使おうと思いましたが、そのままで行ったら音量などは案外何にも触れられませんでした🎵

キャンバーもそのままやし(笑
2016/07/01 22:49:36
ユーザー車検♪
1度はやってみたいと思いながら…(-。-)y-~
まずは…おめでとう♪
2016/07/02 07:45:59
ありがとうございます❗
あの青い車が復活したあかつきにはチャレンジしてみて下さいね🎵

23Vのアルトに乗ってます。 このブログは忘れた頃に更新している事が 考えられますので、注意して下さい!!

興味のある方、ない方よろしくお願いしま~す。
KAZUYAKAZUYA * RID。RID。 *
ピロリンちゃんピロリンちゃん * hide'sⅡhide'sⅡ *
つる丸つる丸 りくやりくや

スズキ アルトバン スズキ アルトバン
アルトに乗ります
スズキ その他 スズキ その他
専らの通勤車です。 コシャクにもインジェクションで、 ノーマルですが、良く走ります。 ...
ホンダ モビリオスパイク ホンダ モビリオスパイク
我が家のファミリーカーです。 いつもお世話になっている”ぼるとおんさん”に 新古車を見つ ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
エンジン   : 基本的にノーマル=ぼると・おんさんにてO/H済み コンピュータ : シ ...