shelleyの愛車 [トヨタ WiLL VS]

NGK / 日本特殊陶業 IRIDIUM MAX ZFR6FIX-11P 3064

2012年08月18日
カテゴリ : 点火系 > プラグ
80%オフで購入。
ノーマルと形状が異なる(突き出し)のでバルブやピストンとの干渉が気になりましたが2,3mmくらいなので大丈夫だろうと判断。
番手は変更なしですが、突き出しプラグなので若干圧縮比が上昇するのと点火時期が進角されるのでコンピュータがどのくらい補正してくれるか。
体感的には低中回転域でトルクが向上し、ピックアップが良くなりました。その分高回転域が犠牲になっていると思ったのですが、前よりも軽々吹けるようになってびっくり。。

追記
高回転が素晴らしい。
今まで付けていたプラグもDENSOのイリジウムだったけど、全く違う。
特にvvtl-iが作動してからが激変しました。
背中から押される感じが全然違います。
こんなにも変わるものなのかと感心しました。
今までのプラグがヘタってたのかなあ、、、
何かまあ僕的には激変てことで。
プラグでここまで変わるとは思わなかったです。
不思議。

IRIDIUM MAX ZFR6FIX-11P のレビュー

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / IRIDIUM MAX LKR6AIX-P

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / IRIDIUM MAX BKR6EIX-PS

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / IRIDIUM MAX BPR6EIX-11P

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / IRIDIUM MAX BPR5EIX-P

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / IRIDIUM MAX DF6H-11B

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / IRIDIUM MAX LFR7AIX-P

McGard ホイールインストレーションキット

BOSCH Aerotwin Multi (エアロツインマルチ)

(有)別子鋼管 ワンオフどっち向いとんやマフラー

MOON EYES アンテナボール

LIMEY 新型LEDフォグバルブ HB4 80W 美光イエロー

fcl 55W HIDキット (H1 H3 H3C H7 H8 H11 HB3 ...