ノースポイントの愛車 [ダイハツ コペン]

D-SPORT フットレスト取り付け

カテゴリ : 内装 > ペダル・パッド > 取付・交換
作業日 : 2011年02月20日
純正のフットレストは小さくって自分の左足には役不足ですので、交換することにします。

フロアに「穴あけ☆ねじ止め」ですので、大切なコペンをキズモノにしたくない方、電動ドリルをお持ちでない方にはオススメできません
まず、純正のフットレストを外します

マイナスドライバーが入るような部分が2か所ありますので、ひたすらドラーバーで回して外します

床からネジが生えていまして、コレで固定されています
フロアにネジで直接固定しますのでカーペットを切ります

仮置きして位置を決めまして~
カッターとハサミでサクッとカーペットを切り取ります!

失敗すると残念なコトになるので、切り取る位置を何度か確認しながらの作業でした
カーペットをめくって電動ドリルでネジ穴を4箇所 開けます

ダイナミックに大きめの穴を開けてしまうと取り返しのつかない事になりますので、固定用のネジを見て適切な大きさで!

フロアの鉄板は結構薄いのでサクッと穴が開きます
一応、開けた穴にはコーキンク剤を少し流し込んで防水と防錆をしておきます
付属のネジで固定して取り付けします

今後、取り外す事は無いですので、しっかりと固定します
フロアカーペットを元に戻して完成です

もちろん純正フロアマットも問題なく使用できます
作業時間は約30分ほどでした

ブレーキペダル高さ調整

自作ニーパッド取付け

アルミペダル取付

ペダルカバー

momoR-3000 ペダルカバー取り付け

ペダルプレート作成

「[パーツ] #インプレッサWRXSTI ライトポッド(バンパーポッド) http://minkara.carview.co.jp/userid/322700/car/221204/8890072/parts.aspx
車を走らせ、はや十数年 気合と根性でFlat out!! いつでもどんな車でも運転しているだけで幸せな気分になるという変わった性格ですww GDBの後...

pandora
カテゴリ:Copen
2011/05/15 21:13:55

jmode
カテゴリ:Copen
2011/05/15 21:11:28

Ask sport
カテゴリ:お世話になってます
2010/12/06 22:11:05

クルマは運転して いじって楽しければOK!!

よろしくお願いします
☆ヽ(▽⌒*)
HIDE-SPEC-CHIDE-SPEC-C * 三毛猫@山梨三毛猫@山梨 *
タカヒロ@GDBタカヒロ@GDB * 優希(ユイエル)優希(ユイエル)
株式会社オクヤマ株式会社オクヤマみんカラ公認 BBぶらぼーBBぶらぼー

ラリーを見るのが好きなので、必然的にインプに乗り換えました(GDBのF型です)。地道に ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
シビックEK9の後任としてウチにやってきました 既に13万㌔走行しており、全体的にちょっ ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
 コペンの前に乗っていた車です。  EKシビックタイプRの最終型でコンフォートパッケージ ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
 インプを買う前に乗っていた車です。ロングノーズで、昔ながらのリトラがカッコ良くて、手放 ...