ニルスのふしぎな旅の愛車 [トヨタ シエンタ]

増設電源ユニット シエンタ用 をちょっと

難易度★★★
作業日 : 2017年10月10日
眩しいので加工。
ネジ4箇所+プラグ部分を外せば分解できます。
LEDの先に光を通すパーツがあるから明るいんですね。
①LEDの向きを反対側に。
これで一応、眩しくないはず。
②後方に光が回るといい感じになるかと期待。
光が出るように前面のアクリルパーツを後ろに設置。3mmのドリルでちょうどの穴になります。
一応、光が回りやすくするためにアルミテープを貼り付けています。(通電の危険性もあるのでほどほどに)

前の穴はプラモデルのランナーで埋めました。
<結果>

眩しくはないけど、光が後ろに回ってくれません。もう少し工夫が必要なようです。
思い切って穴を大きくしましょうか。
<追記>

振動でショートしてしまいました。やはりアルミテープはよくないようです。剥がします(笑)
そこで、ヒューズを調達しようと色々探したのですが、
このヒューズは20mmと今までのヒューズに比べると小さい事と
10Aということでほとんどのカーショップでは置いていません。
やっと探し出したのが、ホームセンターコーナンpro。

商品は
* ELPA MF-2100H

他にはOHM やamonもあるようですが、実店舗ではなかなか見つからない容量でした

センターコンソールもどき

ドリンクホルダー塗装

スマートキー2

仕方なし? の アーシング!

ALPINE 新車計画 ドアハンドルプロテクト

アンダーガード追加

「[整備] #シエンタ グローブボックスを照らしてみよう http://minkara.carview.co.jp/userid/322732/car/2467262/4557915/note.aspx
各本国では一般大衆ブランドであろうalfaromeoやVOLVOに乗ってきましたが、使いやすさを重視して日本国産、それも初豊田となりました。 さて、今度は何年...

KTC / 京都機械工具 パンタグラフジャッキ PJ-1
2017/11/28 08:06:31
四国ドライブ+日常ちょい
2014/05/17 07:32:26

不明 VOLVO粘着式メタルプレートステッカー
2014/03/29 00:23:45

輸入車その他 スペシャライズド 輸入車その他 スペシャライズド
2013年モデル。本当はハードテイルを探していたが、 処分品をゲット(訳あり品、ただしサ ...
トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
初トヨタです。車が楽しいというより、車で何をするかが楽しみという感じです。
アルファロメオ 147 アルファロメオ 147
転勤続きでディーラーが遠くなってしまい、さらに、子供が生まれたので安心できる車に乗り換え ...
久しぶりにレガシィになります。 家族中心のトランスポーターになりそうですが、趣味にも使い ...