むいの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

特注 マッドフラップ

2011年05月26日
カテゴリ : ボディパーツ > その他
特注 マッドフラップ
これまでは、ラ・アンスポーツの市販品を装着していましたが、地面とのスカスカ感が気になっていたので・・・

自分の理想形状を追求して、リア側だけ『特注製作』して貰いました♪

市販品との違いは、

① 長さ:6cm延長

② 厚さ:2mmから3mmに増

6cm長くなった分、面積が格段に大きくなり、また地面との距離も近いので、迫力が増したと思います(*^_^*)

(以前との比較は、関連情報URLにて)

星光産業 / EXEA スリムプロテクター4

ホンダ(純正) / タンクパッド

星光産業 / EX-148 リアワイパーキャップ3 SI

AUTOMAX izumi / つや消しアイスカラー マットクロームラッピングシート

NRF / BUMP A HEAD フェイスガーニッシュ

MDH  / アンテナベースカバー/カーボンアンテナベースカバー

スバル(純正) C型インナーフェンダー

スバル(純正) フロントバンパーブラケット

STI ドアハンドルプロテクター

HASEPRO マジカルカーボンNEO ドアミラーバイザー

スバル(純正) サイドガーニッシュR205

SHORIN ボンネットエアスクープ

評価: ★★

2011/05/26 21:53:57
やっぱり競技車両はマッドフラップですよね!!
私も競技車両乗ってた頃は自作でデカイマッドフラップつけてました。
地面からの「絶対領域」をギリで作ったらコーナーでロールしただけで
ゴリゴリと3mmEVA樹脂とアスファルトが仲良くなってる音がしてました。
2011/05/27 05:12:11
お~、そこまで下げていましたか!

ロールで擦るくらいなら、多人数乗車では常に擦っていたんでしょうね(^_^;)

でもそのくらいの方が、見た目はカッコイイんですよね♪

「@GREAT★ONE さん え~売っていないの? それ知ったら余計に欲しくなった!」
長いことオンライン生活をお休みしていました。 でも、そろそろ起きても良いかなと思ってきました。 まずはリハビリ程度にぼちぼちと。 気が向いたら、ぼ...

GRBインプレッサをベースに、WRC2008風味のレプリカをしています。 元々「素」の ...
ランエボⅣ時代にレプリカに目覚めるが、ボディーカラーがシルバーだったために諦め(妻からの ...
その他 その他 その他 その他
TREK 5500 2000年のツール・ド・フランスでUSポスタルチームが使用していた ...
その他 その他 その他 その他
SCHWINN MOAB 1 趣味の自転車を始めるきっかけとなったMTBです。 当時 ...