爆走わーくすの愛車 [スズキ アルトワークス]

ソリオ用ハイマウントストップランプ流用
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2016年10月14日
みんカラ内で流用ネタを見つけ、同じく流用しました。MA15ソリオ純正ハイマウントストップランプです。ヤフオクで入手。
まずはワークス純正のハイマウントを外す為、カバーを外します。ワークス純正はLEDではなく電球です。以前、電球からLEDに交換しています。
あと、カバーにリヤ用のドラレコが付いてます。
カバーを外すとハイマウント本体が現れます。ネジ止めされているのでネジを外します。
ハイマウントのネジを外して、本体を引き出すと車両と繋がっているカプラーが出てくるので外します。
ソリオのハイマウントを付けます。ネジ穴の場所もサイズも同じなので無加工で取り付け出来ます。ネジもワークス純正のをそのまま使えます。
付け終わったら先ほど外したカプラーを接続します。
自分はハイマウント固定前に点灯確認してから固定しました。
取り付け後、外から見た感じです。
光が漏れるという評価もありますが、まだ付けただけで分かりません。
おまけ。
取り外したワークス純正のハイマウントストップランプとカバーです。

デイライト取付

HIDバルブの交換

ヘッドライトレベライザーのブラケット作成

POLARG LED フロント・リアウインカー アンバー S25&T16

社外ヘッドライト装着

フォグLED化

「こんなことするからマスゴミって言われるんですよ(怒)ただでさえ印象悪いのにさらに悪くなりましたよ。住民よ、よく動画撮ってたよね。マスゴミ嫌いで何かネタになるとでも思ってたんでしょうか?」
産まれも育ちも完全なる三重県人、三重の真ん中あたりに在住、普通の会社員してます。 車歴は、S14シルビア(Q's )⇒BP5A型レガシィツーリングワゴン(...
こちらからお誘いすることはありませんが、よろしければお誘いください(^o^)
23582358 * 白髪のオジサン白髪のオジサン *
幾らちゃん幾らちゃん * ぽぽろん231ぽぽろん231
HoosukeHoosuke ズブロッカ大佐ズブロッカ大佐
スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
初のKカーです。久々のMT車です。 ほぼ自分専用マシンになりそうです。 こつこつと自分好 ...
最近、嫁がセレナを購入した為、完全に自分専用車となりました。 マフラー、エアロ、ローダウ ...
日産 シルビア 日産 シルビア
免許取得後に新車で購入した初マイカー。S-14 後期型 Q’s 5MT エアロSEハンド ...
日産 セレナ 日産 セレナ
H20.5月登録。嫁専用車の、No.1 エディション(特別仕様車)です。 全くのノーマ ...