爆走わーくすの愛車 [スズキ アルトワークス]

ソリオ用ハイマウントストップランプ流用

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2016年10月14日
みんカラ内で流用ネタを見つけ、同じく流用しました。MA15ソリオ純正ハイマウントストップランプです。ヤフオクで入手。
まずはワークス純正のハイマウントを外す為、カバーを外します。ワークス純正はLEDではなく電球です。以前、電球からLEDに交換しています。
あと、カバーにリヤ用のドラレコが付いてます。
カバーを外すとハイマウント本体が現れます。ネジ止めされているのでネジを外します。
ハイマウントのネジを外して、本体を引き出すと車両と繋がっているカプラーが出てくるので外します。
ソリオのハイマウントを付けます。ネジ穴の場所もサイズも同じなので無加工で取り付け出来ます。ネジもワークス純正のをそのまま使えます。
付け終わったら先ほど外したカプラーを接続します。
自分はハイマウント固定前に点灯確認してから固定しました。
取り付け後、外から見た感じです。
光が漏れるという評価もありますが、まだ付けただけで分かりません。
おまけ。
取り外したワークス純正のハイマウントストップランプとカバーです。

飾りフォグ取付

HID買ってたの忘れてた!? (゚ロ゚屮)屮

ハイマウントストップランプ 其之壱

ミラーウインカー交換&デイライト化&ウェルカムライト化&ヒーターミラー化

ハイマウントストップランプ 其之弐

ヘッドランプの交換

「@Hoosuke さん、おはようございます。
若い女の子乗せる事なんてないですが(泣)、当方のワークス、3cmほどの車高ダウンですがこれはセーフなんでしょうか(^^;
2位のアクセル無駄に踏むは、違う意味で踏むバカドライバーはたくさんいます…。」
産まれも育ちも完全なる三重県人でごくごく普通の会社員してます。 車歴は、S14シルビア(Q's )⇒BP5A型レガシィツーリングワゴン(2003年~201...

基本的にはこちらからお誘いすることはありませんが、よろしければお誘いください(^o^)
ナンバーズやまちゃんナンバーズやまちゃん * ボヤの字ボヤの字 *
ぽぽろん231ぽぽろん231 * HoosukeHoosuke *
C-CLINICC-CLINICみんカラ公認 ズブロッカ大佐ズブロッカ大佐

スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
初のKカーです。久々のMT車です。 ほぼ自分専用マシンになりそうです。 こつこつと自分好 ...
最近、嫁がセレナを購入した為、完全に自分専用車となりました。 マフラー、エアロ、ローダウ ...
日産 シルビア 日産 シルビア
免許取得後に新車で購入した初マイカー。S-14 後期型 Q’s 5MT エアロSEハンド ...
日産 セレナ 日産 セレナ
H20.5月登録。嫁専用車の、No.1 エディション(特別仕様車)です。 全くのノーマ ...