Rozaの愛車 [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2010年10月30日
カテゴリ : インテリア > シートレール
JURAN Racing オフセットステー
ブリッドシートレールがあまりに後ろへ行かないのでドラポジに苦戦していました。
そしてブリッドからは旧BRIXに対応したオフセットステーが出ていない(汗)

寸法確認して、このオフセットステーが装着できるだろうと予想をつけて発注。

結果は上手くいきました。
後ろへ+50mm下げれる事になり、余裕が生まれました。
ステーが入るため、若干座面は上がります(約5mm)が、
個人的には大満足です。
クラッチ側でちょっと膝を曲げる程度に調整したら、最後から数ノッチ前にする感じなので、実質3cmくらい後ろに下げた事になるのかな。

一日乗ってみましたが、踏みつけるスタイルから押し付けるスタイルにすることができたので、右足首(アクセル)の負担が改善されました。

同時にちょうど死角になっていたピラーの部分が、アイポイントがより後ろになったおかげでかなり解消。
ただし、左前の感覚がつかみにくくなりました。
この辺は慣れでしょうね。
ハンドルボススペーサが長いと感じていましたがちょうど良くなりました(笑)

車検には非対応となりますので、自己責任ですね。

LA STRADA / SPARCOリクライニング底留めフルバケット

BRIDE / Sタイプシートレール

BACKYARD SPECIAL / ローポジシートレール

L'aunsport / スパーローダウンシートレール

BRIDE / XL TYPE

TANIDA / JURAN / JURAN VGZ TYPE

メーカー・ブランド不明 シートレール

評価: ★★

BRIDE FO TYPE

KAWAI WORKS / カワイ製作所 ローポジションシートレール

BLITZ ADVANCE POWER AIR CLEANER

BLITZ RACING METER SD TEMP METER (油温計)

RAYS DURA-NUTS RACINGQUALTY STRAIGHT42 ...