Rozaの愛車 [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2010年10月30日
カテゴリ : インテリア > シートレール
JURAN Racing オフセットステー
ブリッドシートレールがあまりに後ろへ行かないのでドラポジに苦戦していました。
そしてブリッドからは旧BRIXに対応したオフセットステーが出ていない(汗)

寸法確認して、このオフセットステーが装着できるだろうと予想をつけて発注。

結果は上手くいきました。
後ろへ+50mm下げれる事になり、余裕が生まれました。
ステーが入るため、若干座面は上がります(約5mm)が、
個人的には大満足です。
クラッチ側でちょっと膝を曲げる程度に調整したら、最後から数ノッチ前にする感じなので、実質3cmくらい後ろに下げた事になるのかな。

一日乗ってみましたが、踏みつけるスタイルから押し付けるスタイルにすることができたので、右足首(アクセル)の負担が改善されました。

同時にちょうど死角になっていたピラーの部分が、アイポイントがより後ろになったおかげでかなり解消。
ただし、左前の感覚がつかみにくくなりました。
この辺は慣れでしょうね。
ハンドルボススペーサが長いと感じていましたがちょうど良くなりました(笑)

車検には非対応となりますので、自己責任ですね。

BRIDE / FX TYPE

BRIDE / スーパーローポジションレール

Nielex / INTRUDER Ⅱ

LA STRADA / RECARO SR用シートレール

D.A.D / GARSON  / ベンチシートキット

TOM'S / 専用シートレール

不明 カナード

メーカー・ブランド不明 汎用ナンバーステー

株式会社デルタ 360SMD Typ-2ウェッジSレッド(D1238)

SAWAKYU / 澤久工業 / TRIDON ステンレスホースバンド

R's Racing Service / RRP RRP ビッグスロットルキット

YR-Advance YR-SS Swift Ver.