昨日のまいうーな夜食。
マルハニチロの冷食、あおり炒めの焼豚炒飯です。
イトーヨーカドーの冷凍食品売り場で買いました。
700Wで6分温めました。
これは私が小腹が減って眠れそうにない時に夜食として、いつも食べているチャーハンです。いつも一度に一袋(二人前)食べてしまうので、小腹満たしというより満腹になっています(笑)
私のアレンジとしてブラックペッパーを全体に振り、紅ショウガを適量散らして食べています d(^o^)b 死ぬほど美味いです。ウソだと思うなら一度やってみ。
売上ではニチレイの本格炒めチャーハン(深〇恭子がCMしているやつね)の方が売れているようだけど、私は断然このマルハニチロ派です。ちなみにマルハニチロの回し者ではありません(笑)
たしかにニチレイのチャーハンの方が以前はおいしかったけど、数年前にニチレイのチャーハンは明らかに味がガタ落ちしちゃいました。変な酸味が加えられて・・・
※個人の感想です。
紅ショウガやブラックペッパーを使わず、同条件でもいいので食べ比べてもらえれば、マルハニチロの方が美味しいと分かってもらえるはず!
ブログ一覧 | グルメ/料理
Posted at
2020/04/04 13:56:32