のぶりんこの愛車 [フィアット フィアット500 C (カブリオレ)]

フェルトクッション貼り付け

カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他 > その他

ハッチバックと違ってトランクの軸からロックまでの長さの違いによるのか、閉めた時にビビリ音がします。
隙間はありますがボディと干渉してるのかも。。。
鉄製のナンバー裏にマグネットを貼る案もありましたが、シート自体にクッション性がないのでパス。
正規だと、下側もフックで受けていたりと構造の違いもありますかね?!

ETCシガーソケット電源取り

ナンバークロームメッキフレーム

2016〜 取説ランプバルブ一覧

ウォーターポンプ交換

今度は、エアコンからの水漏れ‼︎

3Dホイールリムステッカー

2017/06/30 07:05:59
おはようございます。

下のフックが付いていても、程度の差はあれ?、ビビリ音はでますね。

ディーラーでフックにクッション材とか貼ってもらいましたが、経年劣化でボロボロに…(@_@)

現在は、100均…(^^;;の、衝撃吸収ゲルシートをボディとナンバーの間に挟んでいます。
経年劣化はまだしてませんが、惜しげも無くつかえるのがいいです。
(メインの車にも同じ施工をしています)

すいません、こういう情報こそ、整備手帳などに上げるべきですね…(@_@)
2017/06/30 22:12:35
こんばんは。

そうですか・・・
フックがあってもビビリ音はするんですね~
国産車をよく見てみると、額縁のような四角い囲いも多いみたいです。

いすや机のクッション材は、今まで剥がれたことがないのでそこそこ耐久性や密着性があると思い試してみました。

ビビリ音は少し残ってますがボディに触れてないと安心できるので、精神衛生上は良いみたいです!

「ボケてて不鮮明だけどストロボカラーのシグナスかなぁ〜( ̄▽ ̄)@ペーター 」
ゴルフ3GLi(M/T)を、 通勤兼サーキット走行に、新車から乗ってました! V6が増え直6エンジンが絶滅危惧種になった21世紀初頭、 E46 M3へ...

輸入車・国産、老若男女、料理好き問わずポチっと・・・
sv.sv. * samantha-TTsamantha-TT *
黒兎道楽 KING黒兎道楽 KING * ペーターペーター *
株式会社オクヤマ株式会社オクヤマ *みんカラ公認 シロナガスシロナガス *

アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
6月13日 納車されました♪
フィアット フィアット500 C (カブリオレ) フィアット フィアット500 C (カブリオレ)
500生誕60周年を記念して発売された、 イタリアのヨットメーカーRiva社とのコラボモ ...
フェラーリ その他 フェラーリ その他
MVアグスタ ブルターレ910S F4とはまた違った、ネイキッドです。 エンジン ...
その他 その他 その他 その他
いつのまにか納車~( ̄▽ ̄)