ひろ@13B×2の愛車 [マツダ ロードスター]

2016年10月18日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
BILSTEIN B14
【総評】
高速移動も多いので高速安定性、コーナーのしっかり感、もちろん見た目も少しはよくしたくて~
あまり在庫していないのか納期半月でした。
出荷時は基準値よりややフロントが下がり足りない感じでしたがそのまま装着。
リアの沢山あるブッシュも1G締めするとかなり下がって指1~2本(は厳しいくらい)。
(ということはメーカーはそこまでやってないのか。。。)
逆にフロントが下がらず指3本以上なので、どうせアライメント取るしカムのところまで1G締めして1㎝近く下がるもまだ高い。
仕方なくリアを数ミリ上げて、フロントは数ミリ落としました。
これでアライメントしてようやく前後均等~
4㎝ダウンて結構低く感じます。
数百キロ移動で走ってようやく乗り心地よくなってきました。

山道はそこそこのペースなら純正も十分楽しかったのですが、純正タイヤのままでも今までのようには鳴らずにグイッグイ曲がります。
過重がガッツリかかって結構な横Gが出るようになりました。

【満足している点】
山道飛ばすと猫足納得!超楽しい!

【不満な点】
最初の設定は何なのか。。。
大きい段差はまだちょっときつい時あるので乗り心地と両立には3㎝ダウンくらいがよさそう。
入手ルートネットショッピング ※Tポイントが沢山付くところ

B14 のレビュー

BILSTEIN / Ride Control System

BILSTEIN / BSS-Kit Euro model

BILSTEIN / Cリング式車高調

BILSTEIN / B16

BILSTEIN / PSS-Kit

BILSTEIN / 山野スペック

BLITZ DAMPER ZZ-R

CUSCO ストリートZERO

「[パーツ] #ロードスター ワイドトレッドスペーサー http://minkara.carview.co.jp/userid/324949/car/2028929/8041477/parts.aspx
車関係(ドライブ、サーキット走行、いじるの、レース観戦、イベント等なんでも~)全般好きです。宜しくお願いします。
今まで乗った車から現在の車~サーキットな方やプライベーターな方などなど是非!
marigauxmarigaux * ritsukiyoritsukiyo *
番場琢番場琢 * 3亀3亀 *
ゆ~うスカ32ゆ~うスカ32 きんちゃんNR-AきんちゃんNR-A
マツダ RX-7 マツダ RX-7
出た頃から憧れていたので、新車で無理して買ったのももう~年前。。。 自前でエンジンOHし ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
嫁の買い物用...そしてドライブなどに 細かいところも少々やったり真似たりも。。。マツ ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
S2000をレンタルしたら、オープンカーの気持ちよさにすっかりはまってしまい、NCを買っ ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
5ドアハッチにスマートキーみたいのやそれなり快適装備で、 恐らく街乗り快適♪ ...と ...