ktpの愛車 [トヨタ スープラ]

Biot ピロブッシュセット

2017年09月16日
カテゴリ : 足回り > サスペンションブッシュ
なんかスープラって動きにダイレクト感がないので入れてみたんですが、まぁ…基本的な特性は変わらないですねw

ただ装着前後でダンパーとスタビを切り離してみるとわかりますが、サスペンションアームの動きが全然違います。脚がとてもよく動くようになりました。

デメリットは摩耗が進んでくるとガチャガチャうるさいことですが、動きには問題ないんでまぁ意外と長持ちします。

購入した当時はこれか鈴鹿エスプリさんのピロブッシュキットしか選択肢がなかったのでコレにしましたが、今だったらイケヤさんで最初からピロブッシュが入っててアライメント調整幅が広がるアームが出てるから、わざわざ高い工賃払って純正アームにピロブッシュ圧入する必要はあまりないのかな、という気はします。

ピロブッシュセット のレビュー

IKEYA FORMULA / ピロブッシュ

百式自動車 / 強化コンプライアンスブッシュ

ATTKD / オーテックツカダ / リアサスペンションリンクブッシュカラー

Technica sport / VISION CIRCUIT LINK KIT

オートリフレッシュイッセ / リフレッシュリンク

AUTO STAFF / フロントピロブッシュキット

RIDOX フェンダーパネル

株式会社三栄書房 日産スカイラインRSの全て 他

momo Competition

Revolfe S.A. エグゾースト遮熱版

Weds Kranze kranze LXZ

BRIDGESTONE POTENZA S001 235/45R17

「[パーツ] #スープラ Cooling Bonnet/Cooling Hood http://minkara.carview.co.jp/userid/325060/car/222999/8713159/parts.aspx
免許取ってからずっと同じJZA80。気がつけば、乗り続けてもう20年!

トヨタ スープラ トヨタ スープラ
すでに24歳のご老体です。