take@BL5の愛車 [スバル レガシィB4]

FluxLED工房[Sain]・シャイン 12連ルームランプ

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2008年06月14日
カテゴリ : ランプ、レンズ > LED
FluxLED12連ルームランプでノーマルバルブと交換するタイプです。

ヤフオク等の安いものから、ショップブランドの物まで色々ありますが、価格もお手頃なので
今回はSainさんの物を使用しました。

ノーマル電球でまったく問題ないのですが、白色で色味が綺麗というのと、簡単に交換できるお手軽さが交換のきっかけでした。

明るさは十分で綺麗に発色していますが、消費電力が減ったせいかオフディレイが長くなり、電球に比べ ”パッ”と消えるようになりました。

取り付けはレンズカバーをはずし電球と交換するだけですが、電極のU字金具が丸いので取り付け幅が広くなってしまい、車体側金具を外側に広げる様に曲げないと取り付けることはできませんでした。

関連情報URL : http://ledsain.com/base.htm

RAYBRIG / スタンレー電気 / LED PointBeam

ASTRO PRODUCTS / LEDテープライト オレンジ

エーモン / 点滅LEDライト タイプ不明

エーモン / 3連フラットLED(青) 3個入りバリューパック / 7116

FORTUNE / GENEFIELD X-TRAIL LEDテール スモーク&ブラッククロームインナー

REIZ TRADING / LEDコントローラー

不明 T10×31mm ガラス管型フェストン球 COB LED 白色 1個①

エーモン 3連フラットLED(暖白) / 1828

エーモン サイドビューテープLED 15cm 白 / 2709

まめ電 T10 LED アンバー オレンジ Peta-SMD シングル

Valenti ジュエルLEDバルブ VL57-T20-RE

メーカー・ブランド不明 LEDルームランプ SMD48連LEDルーム球