SOLA(そら)の"フレアちゃん" [マツダ フレアハイブリッド]

NIGHT EYE(ナイトアイ) LEDヘッドライト (HB3用)

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年06月20日
カテゴリ : ランプ、レンズ > LED
ワゴンRは30プリウス同様、ローのみLED、ハイはHB3ハロゲン・・・(*_*)
スティングレーはハイもLEDで1灯なのに差別化・・・
なので、我慢なりませんのでLED化しました。

で。フィリップスかIPFなどちゃんとしたとこのを使いたかったんですが・・・
フィリップスはHBは出してない、他メーカーはあるけど、ファン付き・・・
ファン付きは埃が蓄積されて故障する懸念がある(扇風機が良い例・年に一度掃除しないと羽には埃だらけ)ので、ファンレスで探しました。
ロービームより暗いのも嫌なので、消費電力を目安に取り敢えずこれにしました。
ヒートシンクの放熱の関係で、純正ライトケースの後ろキャップを外しました。
無理くり押し込んでも入りますが、変に出火したら台無しなので、念には念を入れて風通し良くなる様にキャップレスにしました。
ただ、キャップレスなので、自分で思い付く防水対策は一応、施しておきました。(^^;

※作業画像はキャップ外して交換するだけなので整備手帳は割愛します。
入手ルートネットショッピング ※密林

亀石屋 / BA15s-39LED 白 シングル

LEDパラダイス / CCFLパラダイス / ピースコーポレーション / 5mm紫LED

AUTO FLAGS / LED T20-BP-6W

シェアスタイル / LED フットランプ球

エーモン / ラインイルミ専用LED(白) / 2923

CYBER STORK / カプラーソケットLED タイプ不明

KENWOOD KFC-SS1600

NWB / 日本ワイパーブレード デザインワイパー

スズキ(純正) アンテナ分離型ETC(ビルトインタイプ)

スズキ(純正) マイルドハイブリッドエンブレム(サイド用)

スズキ(純正) オーディオガーニッシュ ピアノブラック塗装

PHILIPS X-treme Ultinon LED T20 Amber / ...

「hirohitoさん、昨夜は楽しいひとときを有難う御座いました。m(__)m
お気を付けてお帰りください。
またやりましょう☆★(^-^)」
初めまして、SOLA(そら)と申します。(__) 二郎系ラーメンと風◎が大好きな輩です。(笑) みんカラは2007年9月に始めました☆ blogは今の...

湘南ヒストリックカーレースを見学してきました
2017/05/28 14:33:06

自己紹介の【★友達申請に関して★】の項目をよくお読み下さい。m(__)m
☆VIP☆☆VIP☆ * shinji045shinji045 *
【シュウ】【シュウ】 かた@かた@
★柊かもめ★★柊かもめ★ hirohitohirohito

マツダ アテンザ アテ子ちゃん (マツダ アテンザ)
2016.4.1 納車。(ゝω・´★) 名義はBrawny同様、法人にしました。 ソウル ...
マツダ フレアハイブリッド フレアちゃん (マツダ フレアハイブリッド)
MAZDAフレアは、SUZUKI WAGON-R のOEM車両。 HYBRID XSは、 ...
マツダ ボンゴブローニイバン ブローニィちゃん (マツダ ボンゴブローニイバン)
★車好きの方には頭文字(イニシャル)DのプロジェクトDのサポートカーと言えばピン!と来る ...
マツダ MPV M子ちゃん (マツダ MPV)
新車でローン組んでちゃんと完済。(笑) ◎三代目MPVの前期型、平成18年7月登録の2 ...