さとちゃん(・∀・)の愛車 [ホンダ ジェイド]

ロードノイズ低減プレート装着!

作業日 : 2017年06月29日
エーモンのロードノイズをフロントサスペンションのスタッドボルトに取り付けます。

M10用を購入。

スタッドボルトにアクセスするサービスホールがありますが、とても狭く…
純正サスペンションと比べて、ブリッツの車高調は減衰力調整ダイアルがあるので奥のボルトが回せません。

なのでワイパー部分のカバーを取り外します。

最初にワイパー根元のカバーを外し、17ミリのナットを外します。
ボンネットを閉じてワイパーを起こすと、ワイパーが外れます。
ワイパーを取り外した後、ワイパー周りのカバーを左右外します。

ボルトやクリップは無いので裏から爪を押しながらやると外れます。
画像の矢印が少しズレてますが、クリップが5ヶ所あるので外します。
クリップを外すと簡単にカバーは外れます。

関係ないですが、フロントガラスの縁に工具等ぶつけるとビックリするくらい簡単にガラスが割れるという話を聞いたことがあるので注意してくださいね(^_^;)
14ミリのナットを外して、プレートを挟んだら元に戻して完成!

もう少しだけ…

車高調セット

フロントネガキャン

ツイーター埋め込み①

リコール連絡

スカッフプレート(その後)

「[パーツ] #ムーヴカスタム PAC PLUS / パワーエアコン プラス http://minkara.carview.co.jp/userid/326874/car/1916858/8646048/parts.aspx
H28 7月ウィッシュからジェイドに乗り換えました♪ 未熟者ですがみなさんよろしくです!

DK factory 車検証ケース
2017/11/16 21:41:54
マフラー吊りゴム交換
2017/10/08 10:29:39
私(アルミテープ)と貴方(SEV)が交わり合えば( ☆∀☆)
2017/09/25 07:32:33

恥ずかしがり屋でなかなかお誘いできません…
ポチッと押しちゃってください(≧ω≦)b
axispartsaxisparts *みんカラ公認 オズタンクオズタンク
ノス次郎ノス次郎 Ren(レン)Ren(レン)
GQWGQW だ~まつだ~まつ

ホンダ ジェイド ホンダ ジェイド
七夕納車🎶 ウィッシュからの乗り換えです。 初めてのホンダ車! マイナー車ですがジェ ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
L175ムーヴから乗り換えです♪ 新型になって軽自動車の進化を感じますね!
トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
18年式のウィッシュです。 ボディーカラーのホワイトパールクリスタルシャインと形が好きで ...
日産 キューブ 日産 キューブ
初めて買った車です。 通勤で毎日100キロ走ってました♪ 22万キロを目指してました ...