Sフリーダムの"Sフリ号(ファミリー仕様)" [ホンダ Nボックスカスタム]

PIVOT 3-drive・AC(スロコン・クルコン)取り付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2012年07月25日
慣らし運転中とはいえKカーで960Kgの車重は重く出足に不満のあったNBOXに未だ一般市販化されていない車種別アクセル用ハーネスが手に入ったので、STEPで使用していたPIVOT 3-drive・AC(スロコン・クルコン)を取り付けます。
黄枠内のアクセルカプラを外しハーネスを取り付けます。
残念な事にブレーキハーネスは未だ開発されていない様ですので、ブレーキカプラ近くからブレーキ常時電源(赤矢印の青線)に本体の赤線、ブレーキ時に通電する(黄矢印の赤線)に本体の灰色線を咬まします。
運転席アンダーパネルから配線関係を出し、アクセルハーネスも本体と接続します。
続いて本体からの橙線をナビ裏側の24ピン左から三番目の橙線(車速パルス線)から分岐。
ナビの外し方(参照:http://minkara.carview.co.jp/userid/327796/car/1139878/1993119/note.aspx)。
クルコンのスイッチはステアリング右側のこの位置に貼り付け。
本体はナビ下のこの部分に取り付けました。
この後初期設定が必要なんですが、チョットトラブル発生の為明日Dラーにて処置して貰ってから行います。

フォグ交換

ウインカー交換失敗😣。リレー入れないとダメでした。

ホーン交換

エンジンルームのアーシング

スマートキー電池交換

ナンバー灯交換

ユーザーの設定によりコメントできません。

「気が付けば10年! http://cvw.jp/b/327796/40568143/
泣き上戸で闘病生活10年目突入のオッサンです(苦笑)。

「集え!『門川金鱧』オフ会」
2013/06/07 11:26:24
春の交通安全運動週間フェア@スーパーオートバックスかしわ沼南
2013/04/09 20:25:29
オイル交換しました(^○^)
2013/01/30 13:54:46

人見知りのオッサンです。
病気療養中の為、コメント非投稿にさせて頂いておりますが、コチラからはコメすること多々有りです
<(_ _)>。
皆様の弄りネタを参考にプチ弄り頑張ります(^_^)v。
特にホンダNシリーズやSロク乗りの方情報交換等よろしくお願いします(*^▽^*)。
ゆっちぱぱゆっちぱぱ * GibzonGibzon *
oKuraoKura * のぶ太のぶ太 *
ちこリンちこリン * ゆうごパパゆうごパパ *

ホンダ Nボックスカスタム Sフリ号(ファミリー仕様) (ホンダ Nボックスカスタム)
諸事情によりSTEPWGNを手放したのを機に購入する事になった6台目のHONDA車です。 ...
ホンダ N-ONE ぼくドラえもん号 (ホンダ N-ONE)
LIFEの故障により購入した7台目のホンダ車(主に妻用)です。 風水好きの妻の希望により ...
ホンダ ライフ マニュちゃん (ホンダ ライフ)
我が家のメインからNO.2に格下げ、妻専用車になっておりました。 13年乗りましたがOI ...
ホンダ ステップワゴン Sフリ号(パーラー仕様) (ホンダ ステップワゴン)
HONDA車になって5台目(バラードスポーツCR-X1.5i→ビガー2.0MXL→ビガー ...