Sフリーダムの"Sフリ号(ファミリー仕様)" [ホンダ Nボックスカスタム]

シガーソケット式燃費向上&トルクアップコンデンサー取り付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2012年08月18日
今回ネットで購入した「プラグオン」。
車のシガーライターソケットに差し込むだけで、車の燃費向上とトルクアップが出来る燃費向上シガープラグ型装置です。
丁度シガーソケットが1個空いているのと、先日の高速道走行でKカーのトルクの無さに痛感したので少しでもアップすればと思い購入。
早速取り付けてみます。
シガーソケットタイプなので取り付けは差し込むだけですが、IGオン時の取り付け・取り外しはしない様注意書きが有りました。
ACCオンで電源が入りイルミ(私はブルーを選択)が点灯します。
このイルミを直視しない様にも注意書きが有りましたが、なるほど昼までもメチャ眩しいです。
3連シガーソケットを折りたたんで丁度良いイルミに(笑)。
真ん中のブツはSTEPWGNからの流れ品「マイナスイオン発生器(http://minkara.carview.co.jp/userid/327796/car/275256/1743610/parts.aspx)」ですが、今回のプラグオンにも同様の機能が付いているので要らないかな・・・?

一番の要素である燃費向上及びトルクアップについてはある程度走ってからインプします。

ホーン交換

おもてなしフォグライトシステム 取付③

イエローフォグ化

ホーン交換

フットライトを夜だけ点灯させよう

ドライブレコーダー交換、取付作業

ユーザーの設定によりコメントできません。

「気が付けば10年! http://cvw.jp/b/327796/40568143/
泣き上戸で闘病生活10年目突入のオッサンです(苦笑)。

「集え!『門川金鱧』オフ会」
2013/06/07 11:26:24
春の交通安全運動週間フェア@スーパーオートバックスかしわ沼南
2013/04/09 20:25:29
オイル交換しました(^○^)
2013/01/30 13:54:46

人見知りのオッサンです。
病気療養中の為、コメント非投稿にさせて頂いておりますが、コチラからはコメすること多々有りです
<(_ _)>。
皆様の弄りネタを参考にプチ弄り頑張ります(^_^)v。
特にホンダNシリーズやSロク乗りの方情報交換等よろしくお願いします(*^▽^*)。
MASHUMASHU * FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
oKuraoKura * ちこリンちこリン *

ホンダ Nボックスカスタム Sフリ号(ファミリー仕様) (ホンダ Nボックスカスタム)
諸事情によりSTEPWGNを手放したのを機に購入する事になった6台目のHONDA車です。 ...
ホンダ N-ONE ぼくドラえもん号 (ホンダ N-ONE)
LIFEの故障により購入した7台目のホンダ車(主に妻用)です。 風水好きの妻の希望により ...
ホンダ ライフ マニュちゃん (ホンダ ライフ)
我が家のメインからNO.2に格下げ、妻専用車になっておりました。 13年乗りましたがOI ...
ホンダ ステップワゴン Sフリ号(パーラー仕様) (ホンダ ステップワゴン)
HONDA車になって5台目(バラードスポーツCR-X1.5i→ビガー2.0MXL→ビガー ...