Sフリーダムの"ぼくドラえもん号" [ホンダ N-ONE]

2017年07月09日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
『モニタープレゼント!【シュアラスターLOOP】』で頂きました。

シュアラスターさんの添加剤では以前(N-ONE納車1か月後)にN-BOX用に購入した「ハイブリッド車&アイドリングストップ車専用のOIL添加剤【Surluster ループ エンジンコーティング エコドライブ】」の残りを使用した事が有りますが、ガソリン添加剤はNーONEでは初!

注入後、早速25km程走行してみました。
生憎の空模様で窓を閉め切ってエアコン使用での走行でしたが感じた点は次のとおり。

1.元々普段運転しているN-BOXに比べ100kg以上軽いので出足やハンドリングは良いのですが、エアコン稼働ながらアクセルレスポンスが向上した。
2.アイストからの立ち上がり時の振動及び走行時のエンジン音が減った。
3.エンジンも4~5千回転までスムーズに吹き上がる様になりました。
4.ガソリン40~60Lに対して本品1本の添加が目安ですが、N-ONEは満タン時35ℓなので、1本では多過ぎ、約半分で足りるのですが、中身の残量が把握できないので、飲料品みたいに画像の黄色線部にでも残量が見える様な容器にしてもらえれば助かります。

入手ルートその他 ※モニタープレゼント

ループ フューエルシステムクリーナー&コーティング のレビュー

Surluster / ループ フューエルシステムクリーナー

Surluster / ループ ウルトラクリーニング

Surluster / ループ エンジンコート&リカバリーK

Surluster / ループ エンジンコーティング エコドライブ

Surluster / ループ エンジンコーティング

Surluster / ループ エンジンコーティング プレミアム

Surluster ループ エンジンコート&リカバリーK

GRP New GRP 807α

ホンダ(純正) エンジンオイルトリートメント

WAKO'S PAC PLUS / パワーエアコン プラス

ユーザーの設定によりコメントできません。

「お気遣い・お心配り  そして熱い思いに感謝の涙 http://cvw.jp/b/327796/40115310/
泣き上戸で闘病生活11年目突入のオッサンです(苦笑)。

「集え!『門川金鱧』オフ会」
2013/06/07 11:26:24
春の交通安全運動週間フェア@スーパーオートバックスかしわ沼南
2013/04/09 20:25:29
オイル交換しました(^○^)
2013/01/30 13:54:46

人見知りのオッサンです。
病気療養中の為、コメント非投稿にさせて頂いておりますが、コチラからはコメすること多々有りです
<(_ _)>。
皆様の弄りネタを参考にプチ弄り頑張ります(^_^)v。
特にホンダNシリーズやSロク乗りの方情報交換等よろしくお願いします(*^▽^*)。
ONEコロONEコロ * Shiuzy!Shiuzy! *
つぐくんつぐくん * おぽんさん@GK1おぽんさん@GK1 *
IW@G-660IW@G-660 * pika-Qpika-Q *みんカラ公認

ホンダ Nボックスカスタム Sフリ号(ファミリー仕様) (ホンダ Nボックスカスタム)
諸事情によりSTEPWGNを手放したのを機に購入する事になった6台目のHONDA車です。 ...
ホンダ N-ONE ぼくドラえもん号 (ホンダ N-ONE)
LIFEの故障により購入した7台目のホンダ車(主に妻用)です。 風水好きの妻の希望により ...
ホンダ ライフ マニュちゃん (ホンダ ライフ)
我が家のメインからNO.2に格下げ、妻専用車になっておりました。 13年乗りましたがOI ...
ホンダ ステップワゴン Sフリ号(パーラー仕様) (ホンダ ステップワゴン)
HONDA車になって5台目(バラードスポーツCR-X1.5i→ビガー2.0MXL→ビガー ...