Sフリーダムの"Sフリ号(パーラー仕様)" [ホンダ ステップワゴン]

topis工房作三色団子の取り付け①

作業日 : 2010年03月21日
昨日の八代オフにて頂いたtopis工房作の三色団子です。
画像はだいぶ容量の減ってきた9Vでの点灯状態です。
取り付け場所は当初クオーターガラスに有るサイドテーブル上を予定しておりましたが、スモークの関係で色がハッキリ出ないので、ダッシュボード上にします。
先ず、Aピラーのオープニングシールを外します。
Aピラーを外すので一旦邪魔なイルミ内蔵ミニカーを外します。
今回三色団子は垂直ではなく平面に設置しますので、ダッシュボードの平面状に成っている部分のみ超強力両面を貼り付けます。
配線との兼ね合いもありますので三重に貼ってます。
配線はビニテで枠に貼り付けながら電源へ持って行きます。
ダッシュボードに貼り付けた状態です。
運転席側だと全面貼り出来そうですが、運転席側にはダミセキュが有るので助手席側に貼り付けました。
配線はサイドガーニッシュ内を通します。
サイドガーニッシュからAピラーまではどうしても配線が見えるので、手元に有った配線隠しの余りを使用しました。

シナンジュ モノアイ LED化

シナンジュ モノアイ LED化②

ピアスボルトにスワロスキー埋め込む

ルーフボックスを取り付け!

バイザーモニター 【純正バイザー外し】

バイザーモニター 【配線の通し方】

ユーザーの設定によりコメントできません。

「気が付けば10年! http://cvw.jp/b/327796/40568143/
泣き上戸で闘病生活10年目突入のオッサンです(苦笑)。

「集え!『門川金鱧』オフ会」
2013/06/07 11:26:24
春の交通安全運動週間フェア@スーパーオートバックスかしわ沼南
2013/04/09 20:25:29
オイル交換しました(^○^)
2013/01/30 13:54:46

人見知りのオッサンです。
病気療養中の為、コメント非投稿にさせて頂いておりますが、コチラからはコメすること多々有りです
<(_ _)>。
皆様の弄りネタを参考にプチ弄り頑張ります(^_^)v。
特にホンダNシリーズやSロク乗りの方情報交換等よろしくお願いします(*^▽^*)。
Shiuzy!Shiuzy! * oKuraoKura *
ONEコロONEコロ * べるぐそんべるぐそん *
マモくん@FANKSマモくん@FANKS * KEOROSHIKEOROSHI *

ホンダ Nボックスカスタム Sフリ号(ファミリー仕様) (ホンダ Nボックスカスタム)
諸事情によりSTEPWGNを手放したのを機に購入する事になった6台目のHONDA車です。 ...
ホンダ N-ONE ぼくドラえもん号 (ホンダ N-ONE)
LIFEの故障により購入した7台目のホンダ車(主に妻用)です。 風水好きの妻の希望により ...
ホンダ ライフ マニュちゃん (ホンダ ライフ)
我が家のメインからNO.2に格下げ、妻専用車になっておりました。 13年乗りましたがOI ...
ホンダ ステップワゴン Sフリ号(パーラー仕様) (ホンダ ステップワゴン)
HONDA車になって5台目(バラードスポーツCR-X1.5i→ビガー2.0MXL→ビガー ...