SAKU_R32の"サク" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

NEUSPEED Power Pulley/Power Pulley Kit

2016年10月12日
カテゴリ : エンジンパーツ > クランクプーリー
以前から軽量プーリーを検討してましたがECSにするかNEUSPEEDにするか迷って、別件でイシカワエンジニアリングさんへ行った際に、そちらの作業が意外と安く済んだので、言わば衝動買いです(^^;)
当日幸いにピットが空いていたのでそのまま取り付けてもらいました。2枚目写真の通り、自分の車に該当する後期の若い車体番号の一部に、クランクシャフトの溝が丸型で本来取り付けできないのですが、さすがはNEUSPEED日本総輸入元です。プーリー側にゴニョゴニョして無事装着^^
ECSではどう対応しているかは不明ですが、該当車番の車でも実際に外してみないとわからないそうです。前置き長くてスミマセンm(__)m

メーカーでは5psほどの馬力アップに相当すると謳ってますが、効果はてきめんで体感できるほどレスポンスアップ。出だしの加速、中間加速がよくなりました。
エアコンの効き目やハンドルの重さなどは体感する程の変化はありません。長年の使用による不具合はIEさんでも事例は聞いてないそうです。
体感レベルですのでコスパの非常に高いパーツです。(外した純正プーリー、すごく重いです)
入手ルート実店舗(その他) ※イシカワエンジニアリング
取付注意点特殊加工が必要
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/329424/album/131563/
その他の写真

Power Pulley/Power Pulley Kit のレビュー

Pleasure Racing Service / 軽量アルミクランクプーリー

NOPRO / ノガミプロジェクト / 小径クランクプーリー

ASM / AUTOBACS ASM / クランクプーリー&チャージャーキット

ACCELERATION / 軽量 小径クランクプーリー

LAILE / Beatrush / Beatrush プーリーセット

スバル(純正) / RX-SS用クランクプーリー

不明 RABBIT key chain

NEUSPEED P-Flo Filter

WAKO'S 4CR / フォーシーアール 5W-40

REMUS スポーツラベルマフラー

BILSTEIN BTS-Kit

Weds バルブキャップ

2016/10/12 19:46:30
こんばんは〜軽量パーリーつけられたんですね!
効果は結構体感できてよいでよね!
私もECSのプーリーつけていますが、出だしで軽さを感じました。

私のゴルフr32 は前期型なので、加工も何もせずつきましたが、後期型は加工が必要みたいです。
2016/10/12 19:54:58
こんばんは。皆さんのレビューでも効果はわかっていたのですが、ここまで体感できるとは嬉しい誤算でした。もっと早く付ければ良かったです(★‿★)

「@さーはる http://www.uomatsu.co.jp/
今後はブレーキ、ECUに着手します。 できることは基本DIYですが丸4年肩関節周囲炎を患っているので、今は洗車からパーツ取り付けまでほとんどお店任せです(;´...

20170828
2017/08/28 22:15:06
フォルクスワーゲン ポロ どうでしょう号
2017/06/06 21:04:23

VW乗りの方、もちろん他車種の方も色々情報交換したいと思います。友達申請は気軽にどうぞ。リアルにお会いした方以外の方へは当方から申請の乱発は致しません・・・
セルスター工業セルスター工業みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
かっしぃ@BlueGTかっしぃ@BlueGT みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
ぺすくんぺすくん 雅@Scirocco雅@Scirocco

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) サク (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
ゴルフⅡ以来2台目の輸入車&ゴルフです。新車には経済的な事情により手が届かなっかので、中 ...
ホンダ アコード ホンダ アコード
2000ccのNAで楽しい車でした。 3ナンバーもカモれたし(^^;) ホンダのVTEC ...
ホンダ シビックフェリオ ホンダ シビックフェリオ
1.6リッターDOHC VTEC B16エンジンは本当によくできたエンジンでした。 写真 ...
三菱 ミラージュディンゴ 三菱 ミラージュディンゴ
新車納車時に社外ローダウンサスを入れさせ、2日後には17インチを入れ、当時は40扁平は結 ...