saku_39の"サク" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

NEUSPEED Power Pulley/Power Pulley Kit
2016年10月12日
カテゴリ : エンジンパーツ > クランクプーリー
以前から軽量プーリーを検討してましたがECSにするかNEUSPEEDにするか迷って、別件でイシカワエンジニアリングさんへ行った際に、そちらの作業が意外と安く済んだので、言わば衝動買いです(^^;)
当日幸いにピットが空いていたのでそのまま取り付けてもらいました。2枚目写真の通り、自分の車に該当する後期の若い車体番号の一部に、クランクシャフトの溝が丸型で本来取り付けできないのですが、さすがはNEUSPEED日本総輸入元です。プーリー側にゴニョゴニョして無事装着^^
ECSではどう対応しているかは不明ですが、該当車番の車でも実際に外してみないとわからないそうです。前置き長くてスミマセンm(__)m

メーカーでは5psほどの馬力アップに相当すると謳ってますが、効果はてきめんで体感できるほどレスポンスアップ。出だしの加速、中間加速がよくなりました。
エアコンの効き目やハンドルの重さなどは体感する程の変化はありません。長年の使用による不具合はIEさんでも事例は聞いてないそうです。
体感レベルですのでコスパの非常に高いパーツです。(外した純正プーリー、すごく重いです)
入手ルート実店舗(その他) ※イシカワエンジニアリング
取付注意点特殊加工が必要
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/329424/album/131563/
その他の写真

Power Pulley/Power Pulley Kit のレビュー

Grimm Speed / Light Weight Crank Pulley

R's Racing Service / RRP / RRP ウルトラライトプーリー

PLOT  / NEOPLOT NEOPLOT 軽量クランクプーリー

M7 / 2% クランクプーリー

RSmach / アルミ製クランクプーリー

TRIAL / 軽量プーリーKIT

不明 ブルーワイドミラー

GARAGE VARY vary Reife vary Reife フロントス ...

その他 アルミリング

BOSCH Aerotwin (エアロツイン)

2016/10/12 19:46:30
こんばんは〜軽量パーリーつけられたんですね!
効果は結構体感できてよいでよね!
私もECSのプーリーつけていますが、出だしで軽さを感じました。

私のゴルフr32 は前期型なので、加工も何もせずつきましたが、後期型は加工が必要みたいです。
2016/10/12 19:54:58
こんばんは。皆さんのレビューでも効果はわかっていたのですが、ここまで体感できるとは嬉しい誤算でした。もっと早く付ければ良かったです(★‿★)
「IEなう」
今後はブレーキ、ロム、エンジンチューンに着手します。 できることは基本DIYですが丸2年両肩四十肩を患っているので、今は洗車からパーツ取り付けまでほとんどお店...
VW乗りの方、もちろん他車種の方も色々情報交換したいと思います。友達申請は気軽にどうぞ。
さーはるさーはる * セルスター工業セルスター工業 *みんカラ公認
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 ヤギちゃんr32@BLUE STEELヤギちゃんr32@BLUE STEEL *
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) サク (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
車歴は結構多いですが、今までの車で一番気に入ってます。ずっと欲しかったものの、新車には手 ...
ホンダ アコード ホンダ アコード
2000ccのNAで楽しい車でした。 3ナンバーもカモれたし(^^;) ホンダのVTEC ...
ホンダ シビックフェリオ ホンダ シビックフェリオ
1.6リッターDOHC VTEC B16エンジンは本当によくできたエンジンでした。 写真 ...
三菱 ミラージュディンゴ 三菱 ミラージュディンゴ
新車納車時に社外ローダウンサスを入れさせ、2日後には17インチを入れ、当時は40扁平は結 ...