かつまろの愛車 [日産 フェアレディZ]

PIONEER / carrozzeria carrozzeria TS-C1620AⅡ

カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > スピーカー
私が昔乗ってたZ32は良い音でした。
ズーンズーンと低音が効いていまして・・・そうです。
BOSE仕様車両でした。

今回買ったZ32は・・・こらえんどクラスの汚い音でした。
この車を良音にしようなんて考えたら、まーた車両購入金額の半分くらいは吹っ飛びそうな予感したのでw
今よりかは完全にマシな音にしようと考えまして、自分で取り付けを行いました。

これにオプションのインナーバッフル等をつければもっと良くなるのかもしれませんが、とりあえずはポン付け。ツィーターはドア内部分に適当装着。ネットワークはどうせ触らないのでドア内に隠しました。

結果としては、10年前の音響はどーでも良い車両レベルまでには
近づけました。

後日、気が向いたらもう少し良音にする作業をしてみます。

定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング

TS-C1620AⅡ のレビュー

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria FH-P555MD

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TS-DRC2WR

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-ZH990MD

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria PRS-A700

KENWOOD KFC-RS173

KENWOOD KFC-RS173S

KENWOOD KFC-XS170

PIVOT 3-drive AC (THA/THA-BM)

Works Bell ラフィックス専用ショートボスキット

NISMO リヤアンダープロテクター

「やっと陸送開始らしい」
自由気ままの楽しい交流を希望していますが このサイトに依存しないスタイルで行きたいです

オイル交換
2017/06/07 09:26:57
拡散して頂ければと思います。あるショップの対応について
2014/08/04 02:08:03

申し訳ありませんが登録数稼ぎの方やコンタクトなしの申請はお断りしています 余程気が合わないと友達申請しません。
スケ@Hybridスケ@Hybrid kobodaishikobodaishi
カズマーチカズマーチ ソラパパドスソラパパドス
Red@stalkerRed@stalker renz改renz改

トヨタ セルシオ トヨタ セルシオ
※2月28日書き直し 最近、公私で距離走るようになりましたので、BMWばかりに任せる訳 ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
35GTRを売却して乗りたい車も特になく、昔乗ってたZ32をもう1回一時的に乗るかなぁ~ ...
スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ) スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ)
勢いで購入 早くも盆栽化決定か?w いえいえツーリングとか走りに行ってみたいです 20 ...
スズキ キャリイトラック スズキ キャリイトラック
閉業する店子の看板屋のおじーさんが乗っていたのを2万円で買いました。 実家の仕事用として ...