かつまろの愛車 [日産 フェアレディZ]

PIONEER / carrozzeria carrozzeria TS-C1620AⅡ

カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > スピーカー
私が昔乗ってたZ32は良い音でした。
ズーンズーンと低音が効いていまして・・・そうです。
BOSE仕様車両でした。

今回買ったZ32は・・・こらえんどクラスの汚い音でした。
この車を良音にしようなんて考えたら、まーた車両購入金額の半分くらいは吹っ飛びそうな予感したのでw
今よりかは完全にマシな音にしようと考えまして、自分で取り付けを行いました。

これにオプションのインナーバッフル等をつければもっと良くなるのかもしれませんが、とりあえずはポン付け。ツィーターはドア内部分に適当装着。ネットワークはどうせ触らないのでドア内に隠しました。

結果としては、10年前の音響はどーでも良い車両レベルまでには
近づけました。

後日、気が向いたらもう少し良音にする作業をしてみます。

定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング

TS-C1620AⅡ のレビュー

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-RZ300

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-D9900V

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TS-WH500A

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TS-WX66A

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-ZH0777W

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVH-P90DVA

PIONEER / carrozzeria TS-F1730

FOSTEX FT-65H

PIONEER / carrozzeria TS-V172A

DIXCEL FS type

日産(純正) ワイパー付け根のゴム