すこ@小平の"微車高短家族快適仕様 Mark X" [トヨタ マークX]

2015年02月26日
カテゴリ : 補強パーツ > タワーバー
【総評】
品番:NST58
材質:アルミ
支点:2点止め

中古品ですが、小傷程度の状態が良好のものでした。アルミ材質なので持った時に非常に軽かったです。

良い点と悪い点を総合で踏まえて、費用対効果はかなり大きなパーツだと思います。走りを求めるなら、付けて損は無いと思います。

【満足している点】
ハンドルきってコーナーへの進入〜抜けるまで、フロントタイヤが食い付いている印象を受けました。ハンドリングの反応が早くなりました。

S字コーナーの切り返しで車体が大きく振られなくなりました。

ワインディングで効果を感じる事が出来るので、運転が楽しくなりますね。

【不満な点】
取付説明書がなく、バーを軸に固定する際にネジの向きを逆につけてしまったようです。走行には支障ありませんが。

走行時の路面の感覚がシート下に伝わりやすくなった分、車内に響くロードノイズが大きくなりました。
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

STRUT TOWER BAR / ストラットタワーバー のレビュー

TANABE / SUSTEC PRO SEVEN

TANABE / SUSTEC UNDER BRACE / アンダーブレース

TANABE / SUSTEC PRO FIVE

TANABE / SUSTEC PRO Z40

TANABE / SUSTEC NF210

TANABE / SUSTEC PRO CF-S

TOM'S タワーバー

TOM'S アッパーパフォーマンスロッド フロント

TOM'S アッパーパフォーマンスロッド フロント

BLITZ STRUT TOWER BAR

車歴:スバルフォレスター(SF5)→スバルレガシィツーリングワゴン(BH5)→トヨタマークX(GRX120)→ホンダN-BOX(JF1) 車を所有してか...

妻には理解されない車好きです。プチ弄りがメインになっている私です。ドライブ大好き!妻からは【走り屋】って言われてますが、それは昔の話。今は紳士な運転を心掛けています。そんな私を宜しくお願いします。
さいふぁさいふぁ * まくくままくくま *
I LOVE MARK XI LOVE MARK X * ぬまっちぬまっち *
SUMOMOSUMOMO * yakiimo !yakiimo ! *

ホンダ Nボックスカスタム タマハチのN (ホンダ Nボックスカスタム)
2015年11月26日に正式契約。 11月30日に希望ナンバー抽選当選。 12月10日に ...
その他 EOS Kiss X5 エントリーモデルの一眼レフ (その他 EOS Kiss X5)
Canon EOS Kiss X5 W ZOOM KIT です。 いつも、撮影はこのカ ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
 H9年式のフォレスターS/tbです。人や木に激突したり、車上荒しにあったりしましたが1 ...
スバル レガシィツーリングワゴン ストリート&シアターエディション (スバル レガシィツーリングワゴン)
2009年9月現在 ベース車両:平成15年式 レガシィツーリングワゴンGT-B ...