こうちゃんパパバレーの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

2021年1月19日

SERIA 傘ホルダー(その2)

SERIA 傘ホルダー(その2)
「いいんです!」実用性重視+見た目のこうちゃんパパバレーです。

傘ホルダーで「濡れた傘どこに置くか問題」解決。と思っていたら・・・・・
月に2回ほど孫2人と遊んでいるのですが(孫に遊んでもらっている?)
雨の日インプレッサスポーツでお迎えに行くと家の前で濡れた傘を持ってました
濡れた傘は傘ホルダーに入れてね 「こうちゃん、傘 入らないよーーー」
「ガーーーーーーン」この傘ホルダーは1本用 たくさんは無理 破けてしまします
おかげでシート、フロアカーペットが濡れてしまいまして・・・
とにかく濡れた傘は「親父ギャグ」と同じで扱いが厄介
「どげんかせんといかん」

孫が乗る回数は少ないしさらに雨降りの時はもっと少ない
ということでまたまたまたセリアで見つけました
幅広タイプ マジックテープでヘッドレストに取り付けるタイプ
これこれ これですよ

【良い点】
・2~3本と書いてありますが4本は入ります たっぷりスッキリ収納
・ジッパー付きで入れやすい 取り出しやすい
・コスパ良し
・ヘッドレスト用フック利用で取付取り外しが簡単

実用性+見た目(度外視)+コスパ まあまあですね

【不満な点】
・ペラペラ さすが百均 耐久性ないだろうね
・透明 見た目は度外視

今の時期はあまり雨が降らずまだ使っていません
このまま晴れて頂いて使わないと良いのですが
そうだ「晴れ男」になればいいんだ
「晴れ男」に俺はなる!→海賊王に俺はなる!ワンピースの主人公ルフィの名ゼリフ

• 傘ホルダー1本用ドット柄と並んで
    シートポケットに折りたたんで入れてます
    通常は見えません
  • 使うときは広げて幅広なのでヘッドレスト用フック2個に引っかけて
  • 濡れた傘を収納予定
    あと3本は入りますよ

購入価格110 円
入手ルート実店舗 ※セリア
関連する記事

SERIA / マルチマット

SERIA / フリークリップフック

マツダ(純正) / ETCボックス

トヨタ(純正) / グローブボックスダンパー/グローブコンパートメントドアストッパ

HASEPRO / マジカルアートレザー

レビュー:2049件

HASEPRO / マジカルアート シングルステッチシート

ノーブランド リアハッチドアハンドル カバー

Auto Spec シートサイド 隙間収納 車用収納ポケット

Marchfa SUBARU専用 ディスプレイ フロントマット ブラック

スバル(純正) グロメット(909220004)

ノーブランド トリップリセット 枠カバー

「[整備] #インプレッサスポーツ 42ヶ月目 「厄年」??(月です)安全確認のため点検パックのセーフティチェック受けました https://minkara.carview.co.jp/userid/3300451/car/3019591/7708768/note.aspx
こうちゃんパパバレーです。よろしくお願いします。 こうちゃん→こう○くんです  パパ   →子供2人 長女は嫁ぎ孫二人、       次女は就職して独...

自作 究極の人体パーツ 『田舎チョキ』 アイドリングストップキャンセラー
2022/08/30 19:17:03
[スバル インプレッサ スポーツ]ノンブランド キーホールカバー
2022/06/14 22:38:43
YAC SY-SB7 インプレッサ/XV/フォレスター専用エアコンドリンクホルダー助手席用
2022/01/01 07:46:52

スバル インプレッサ スポーツに乗っています。 車必須地域在住、42年間 【トヨタ】のみ ...
スズキ レッツ4 「いいんです!」実用性重視のLet`s4 (スズキ レッツ4)
スズキ BA-CA41A「Let`s4(レッツ4)」 2型 ソリッドスペシャルホワイトN ...