こうちゃんパパバレーの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

作業日:2020年11月3日

ダブルダイヤモンドキーパー 1か月点検

作業 ショップ作業

「いいんです!」実用性重視+見た目の
こうちゃんパパバレーです。

施工していただいて1ヶ月以上過ぎ、
無料で手洗い洗車と実際に直接施工して頂いた方にコーティングのチェックをしていただきました。
シェービングクリームのようなムース(泡)で丁寧に手洗い洗車
拭き上げた後チェックです
・ボディサイドモールディングの端からレジンがたれている
→ボディと部品の間に入り込んだものはエアーでとっているが完全ではなく、しみ出ていたので除去して頂きました。
 ところが2~3日たち雨が降るとまたしみ出てきました。
 無色透明なのであまり気になりませんが
ボディに樹脂パーツを上付けする構造では仕方ないかもしれません
 ドアパンチを受けるのを防止するためにつけたので
 「いいんです!」実用性重視
・手洗い洗車後に見える通常では見えない薄い擦りキズ(多分荷物などで擦っている)
・乗り降りで傷付けやすいドアハンドル奥に爪のキズ
→メンテナンスして頂きました。
→プロテクションフィルム(ドアハンドル)は効果があるかと聞いたら
 当地の高温多雨の気候ではカビが生えることがあるので勧められないそうです。
2ヶ月に一度くらい手洗い洗車を実施すると早めにキズを発見、除去できキレイがキープ可能だそうです。
直接光でダークパープルが顔を覗かせました。

実際に直接施工して頂いた方にチェック、メンテナンスをして頂くことは安心感があり信頼性も増すと思いました。
メンテナンスは本当に大事ですね
「真面目かっ‼(゚Д゚)ノ」
はい 今回は真面目です。
コーティング

樹脂パーツの保護

ユピテルLS21取り付け

STI フレキシブルドロースティフナー フロント 取付

電圧計を付けました

久しぶりの洗車とコーティング!

ウィンド撥水とか

「[整備] #インプレッサスポーツ 42ヶ月目 「厄年」??(月です)安全確認のため点検パックのセーフティチェック受けました https://minkara.carview.co.jp/userid/3300451/car/3019591/7708768/note.aspx
こうちゃんパパバレーです。よろしくお願いします。 こうちゃん→こう○くんです  パパ   →子供2人 長女は嫁ぎ孫二人、       次女は就職して独...

自作 究極の人体パーツ 『田舎チョキ』 アイドリングストップキャンセラー
2022/08/30 19:17:03
[スバル インプレッサ スポーツ]ノンブランド キーホールカバー
2022/06/14 22:38:43
YAC SY-SB7 インプレッサ/XV/フォレスター専用エアコンドリンクホルダー助手席用
2022/01/01 07:46:52

スバル インプレッサ スポーツに乗っています。 車必須地域在住、42年間 【トヨタ】のみ ...
スズキ レッツ4 「いいんです!」実用性重視のLet`s4 (スズキ レッツ4)
スズキ BA-CA41A「Let`s4(レッツ4)」 2型 ソリッドスペシャルホワイトN ...