hanamigoの"レヴォ子ちゃん(可愛がり過ぎで、家族が付けました)" [スバル レヴォーグ]

CUSCOリヤ用タワーバー 品名オーバルシャフト 品番6A5 541A

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年06月18日
荷室のカバーと、発泡スチロールを取り除きます。
ナットのサイズは14
取り付けトルクは30n、または、3.1kgです
因みにフロントは、
ナットのサイズが12
取り付けトルクは20n、または、2.0kg
前と後ろでトルクが違う〜
ディラーに確認したので間違いないと思いますが、、、
発泡スチロールのカバーを取り除く時に両サイドの発泡スチロールを止めるピンが、少し硬いです。
ツメが折れないかビクビク
内装剥がしは、必須ですね(o^^o)
真ん中の発泡スチロールを取り除いてから両サイドの発泡スチロールごとテコの原理で引っ張ってもOKですが、作業する時は十分ご注意を!
発泡スチロールをカットしますが、説明書にあるサイズ通りにカットすると写真の様になります。思いっきりが大事\(^^)/
意外と目立たない…かな
足を取り付けると、バーを付けたくなりますが、両サイドのトランクパネルの加工をしてから、バーは付けましょう。
先にバーを付けると、トランクパネルの加工が面倒ですよ
パネルは、細いノコギリでカットします。
全部カットすると、タワーバーを外した時に穴があいたままになるので、写真の様に切れ目を入れて折りましま。
バーを付けままやると、位置決めを失敗して、切れ目だらけに(//∇//)
でも、カットしてないので曲げて戻しました。なんとなく、わからなくなったかな?
意外とスッキリ付きました(o^^o)
バーが青いのは保護フィルムです。
カバーを付けると嫁にもバレません\(^^)/

取り付けの加工をするのに抵抗がありましたが、リヤが凄くしっかりして走りが楽しくなるこのパーツのコスパは、最高です。
リヤの補強パーツにハマリそう…

フロントドアチェッカー対策品交換

タワーバーの取付け

オートプロデュースA3 リアセッションサポート その他の写真

フロントドアチェッカー交換

STiフレキシブルタワーバー取付け♪

STIリアメンバーボルト取付