酸素の"ブラックヒストリー" [スバル フォレスター]

Surluster ゼロプレミアム

2017年06月18日
カテゴリ : カーケア > コート剤
Surluster ゼロプレミアム
みんカラのオプミでシュアラスターさんから頂いた品。

今まで使って来たコーティング剤の中で、触った時のツルツル感は一番いい感じですね。
公式HPの説明どおり防汚効果は高いと思えます。

何とかウォーター系としては白濁度が高いので紫外線吸収効果にも凄く期待しましたが、普通のゼロウォーターでも配合されてる紫外線吸収剤が入ってないのは意外です。

あとは下地処理とか真面目にやらないワタクシが悪いのかもしれませんが、最後に乾いたクロスで仕上げ拭きしないとムラみたいのが目立ちました。

逆に言えばガラスとかヘッドライトにも塗れるのに濃さも十分というわけで、それなりに手間かけてもいいぞって人にはピッタリな有能コート剤と言えるでしょう。
関連動画:

Surluster / ゼロウォーターシート

Surluster / ゼロウォーター

Surluster / ゼロドロップシート

Surluster / ホイールコーティング

洗車用品専門店GANBASS lens-protection

PRO STAFF CC water CCウォーター ロータス

SOFT99 ヘッドライトリフレッシュ

洗車用品専門店GANBASS Wheel-protection

Surluster ゼロドロップ

Holts / 武蔵ホルト ヘッドライト3Dコーティングシート

2017/06/18 22:39:17
私の車にも塗ってください♪
その前に洗車も!!(●^o^●)
2017/06/19 22:24:56
嫌がらせかって形をしたエボⅥの羽にも律儀にコーティングしてたワタクシにとっては朝飯前です。
とゆうことで夜の内に埼玉までどうぞ^q^
2017/06/18 23:12:52
レベッカ、懐かしい〜っ!

って、この歌、知りませんでした………。

白濁した液を噴射すると胸がドキドキしますよね?
2017/06/19 22:25:44
毎週のように部屋で鉄マンしてた(されてた)時期、ヘビロテ用BGMとしてメンバーからもリクエストの多かった曲です。

某ベスト盤は全体的に、睡魔に断たれかけた意識を強制的に覚醒してくれる曲が多く重宝しておりましたw

急いで賢者タイムに移行する作業に戻って下さい。
2017/06/18 23:39:03
こんばんは~

質感は重要ですね。
いくら美人さんでも鮫肌だと失望してしまいます。手のひらに吸い付くような極め細やかな肌質の方は日常のメンテナンス以外に遺伝による影響もかなり高いとヒヤリングの結果判明いたしました。ただ遺伝だからと諦める前に、毎日湯船に浸かる、全身に保湿系を使う、直射日光を余り浴びない。この地道な努力がしっとり潤い肌への近道だそうです。

魅力的な肌質は魔力についての所見でございました。失礼いたします。
2017/06/19 22:27:18
よくばんは~(油汁

遺伝は工場出荷時の塗装厚や質、メンテはそのまんま。
伺う限り、車も人間も大差ないですね。
新品の内はごまかしもききますが。
時が経つにつれ、地道に努力して来た個体と無頓着にして来た個体では逆転不能なまでに差がつくことも珍しくありません。
勿論、故障せず動けばいいとか仕事に支障がないレベルならいいとか、それで済む場面も沢山あるとは思いますが。
それなりの宿の正面に乗りつけるとか、それなりの社交場に出かけるとか、それなりの服を着るとか、それなりの人と対等に付き合って距離を保つとか、そんな場面にも重きを置くなら早くから気付いて努力するが吉でしょう。

僭越ながら気付きと努力についての所見を述べさせて頂きました。よい夜を。

「個人的モススメの狩猟音楽集とか同IIとか、古い素材だとしたら密林で採取するのが手っ取り早そう @ペンタゴン7 」
ほどよく手を抜きながら車を大事にするための、お役立ち情報を頂いたり頂いたり時には出来れば提供したりしたいです。 機械オンチ脱却のため、なるべくはDIYで頑張り...

掲示板

ありのまま今起こったことを話すぜ
2009/11/22 20:50:03

バーボンハウス
2009/10/31 21:39:42

【石川ってウンコするの?確認その338】
2009/10/25 20:42:08

無事にキャパオーバーを迎え、自分から誘うことが減りまくりな今日この頃です。
それでいて来る者は拒まず、来た者を満足させるでもなく、去る者は追わず、全然ログインしなくなった友達を時たま整理する程度のテキトー人間です。
後悔させる自信がありますが、よろしければお手柔らかにお願いします。
紅い眼鏡紅い眼鏡 * DaIじろうDaIじろう *
GOOUT !!GOOUT !! * 中2の夏休み中2の夏休み *
れありすれありす * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認

スバル フォレスター ブラックヒストリー (スバル フォレスター)
ひょんな外圧によりトレイルブレイザーには乗れなくなってしまったため、限られた条件の中で欲 ...
その他 二足歩行 女騎士 (その他 二足歩行)
とある時代の聖ロガンにより創設されて以来、腹痛や歯痛と闘い続ける 『 聖ロガン騎士団 』 ...
シボレー トレイルブレイザー ブラックディーム (シボレー トレイルブレイザー)
初めての左ハンドル買ったったwww 愛車ニックネームは、納車までに考えるつもり。 今 ...
いすゞ ミュー グリーンファンタジー (いすゞ ミュー)
前に街中で見かけて気になっていた車。 気楽に使える車が欲しくなって検索したら一目惚れで即 ...