テルアサの愛車 [マツダ アテンザセダン]

2014年12月7日

RDMW / Racing Development and Manufacturing to Wag 大型6potキャリパー + 345mmローターセット

RDMW / Racing Development and Manufacturing to Wage 大型6potキャリパー + 345mmローターセット
【総評】
当初はパッドのみ交換しようと思っていましたが、GJアテンザ用モニター募集をしており、
格安で入手可能だったので奮発してしまいました。

<標準セット>
・6potキャリパー(アルマイトゴールド)
・345mmローター(スリットタイプ)
・ブラケット
・ブレーキホース

<オプション>
・プロジェクトμ製低ダストパッド(NS-C)
・オリジナルロゴ(Atenza)

【満足している点】
モニター価格という事も有り、有名メーカー品の半値ぐらいという格安な価格でした。
低ダストながら効きも十分で、コントロール性も向上しました。
見た目も、19インチホイールから覗く純正の貧弱さが改善され、存在感を増しました。

【不満な点】
ハウジングがスチール製なのか、ローターが思った以上に重かったです。。。

※ 価格はOPのブレーキパッド、オリジナルロゴステッカー、送料込みの額

入手ルート実店舗(その他) ※RDWM

レクサス(純正) / LS純正キャリパー

AP RACING / 4POTキャリパー

AP RACING / 6POTキャリパー

D2 RACING SPORT / D2 Brake System /キャリパーキット

TOM'S / ハイパーブレーキキット

スバル(純正) / GDB用ブレンボキャリパー

CAR MATE / カーメイト Dr.DEO ドクターデオプレミアム スチー ...

R-PRIDE 和道・桜 五分咲

不明 3mm砲弾型LED 白