ぎんとの"センダイ" [カワサキ Ninja250]

ラッパのマーク

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2017年07月07日
すっ転んだ時にホーンボタンを落として来た。カワサキ車は稀に良くあるらしい。
単品供給ナシ

もともとホーンボタンは使わないタチなんでそのまんま乗ってたんだけど最近多いのよ、スマホ見て信号変わっても発車しないやつ!
ヤフオク探したら大体左スイッチだけで3000円程度の中左右セットで1000円があったので最近流行らない10分前入札で落札。

うちのヤツはパッシングスイッチがあるのでGPZ系とか250Rとかのはそのまんまは使えなさそう。
スイッチのコネクターがタンク下なんで外さなきゃいけないんだけどシートを外す手順なんかも俺のバイク屋時代の常識と違って戸惑った。
まぁネットには詳しく書いてくれてる人がいますんで。
クラッチスイッチはコネクターの抜きスペースが取れなくてネジで外す。
ボックスの周り止めの爪が削ってあったのとスロットルのボックスが半分なかったけど使わないから問題無し!
スモール球が切れてたのでついでに替えた。
右は根性次第で手ェ突っ込んで出来なくもないけど左は絶対無理。
レギュレーターが邪魔。

シートカウル前半部分から順番にカウルを外してズラす。
誰かにもらったLED球が青だったので学生のバイクっぽい見た目になる。
貧乏だから白いの買えないだけのオッサンです。別に威圧してるんじゃないですw
悪ガキっぽく見えるらしくてしばらく大人しく車の後ろにいると信号待ちで前に出してもらえる傾向が強い。

多分悪げなヤツには絡まれるだろうからトレードオフ?w

エンジンオイル交換

ヘッドライトプロ目化&アイライン取り付けpart2

自作ちょいハイスロ

シート交換

オーリンズオーバーホール

チェーン交換

「わざわざ人の横に来て寝るが、触ると逃げる」
ネタを見つけるとひっそりとここに捨てに来ます。 10年後に反省するために書いてるので車成分控えめで健康的! こちらは業務連絡もあったりしながらひっそりと...

うっかり登録すると他愛もない内容での更新通知が鬱陶しいだろうと思うので自分からは声掛けしとりません。
よってエア友達はいっぱいいると思っているw

各分野で「こいつバカだなぁ」←褒めてる と思える仲間を求めて徘徊中

たけちん.たけちん. * SHIRASUSHIRASU
潤 og@og@
黒煙艦隊黒煙艦隊 ましこましこ

トヨタ MR2 青子さん (トヨタ MR2)
黒子さんが殉職した翌々日に、MR2牧場からリリーフを命じられた哀れな子。 数年の眠りを覚 ...
カワサキ Ninja250 センダイ (カワサキ Ninja250)
タイヤ代を払いに行ったらバイク屋さんに置いてあった。 ちょうど車検目前だった39さんを下 ...
ヤマハ JOG50 SA16J 轟天号 (ヤマハ JOG50 SA16J)
もろた。 もう少しで50000㌔になろうという原付としては「マジかよ」という走行距離。 ...
スズキ GSX-R600 スズキ GSX-R600
乗り換え。 ヨシムラのキットが入ってるらしい。きっとそうだ。 トライオーバルのマフラー ...