紗紅の愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

ホイール磨き

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > その他
作業日 : 2010年04月09日
しつこくこびりついたパッド粉が落ちるか試してみました
まずはホイールを水洗いして乾燥

一番汚れが目立つフロント左側のホイールです。
先日タイヤを履き換えたので、以前付いてたバランサーウェイトの跡がくっきり
最初は布に付けて手でこすってましたが、しつこい汚れはなかなか落ちず・・
直接ホイールに塗布して、歯ブラシを当ててちょっと力を入れて磨きました
頑張って、なんとかここまで落としました

完全には落としきれてませんが、握力の限界であきらめました
でもかなり綺麗になりました
こんな感じ
ちょっと離れて

タイヤ交換

ワイドトレッドスペーサー 15mm取付け

トータルアライメント調整..BMW F30 320 縁石ヒット ステアリングセ ...

空気圧低下の原因

リヤタイヤ交換

ローテーション実施 備忘録

2014/02/24 19:25:56
こんばんは、 綺麗になりましたね、今日、イエローハットにて、この商品が、目に付いたのですが、今日の所は、買わずに帰ってきたのですが、純正ホイールのクリヤ関係には、特に影響は、無かったでしょうか? 僕も純正ホイールに、使用したいと、色々とクリーナーを探して居るのですが。
2014/02/24 21:19:42
どもこんばんは。

いつもいいねありがとうございます^^)

確か、この時はかなり一生懸命磨いたのですが実際は細かいところまで落ち切らなくて正直落ちが良いとは言えなかった記憶が有ります^^;

クリヤ関係はすいません気にしてませんでした^^;;

純正のホイールクリーナーもイマイチだし、私もいいクリーナーがあればなぁと思ってます^^;;;
2014/02/24 21:41:30
こんばんは、 ご返事有り難う御座います。 了解しました。つい先日、BMW純正同等品のソナックスのクリーナーを買って使ったのですが、タッチアップした補修部分とガリキズの部分と、(クリアが傷により亀裂や剥がれているせいか、浸透して)エアーバルブキャップも色落ちしてハゲてしまって、他に何か?良い物を探しています。なのでソナックスは、ホイールの内側の鉄粉用に使おうかと思っております。
2014/02/24 22:00:54
そうだったんですか。

新車の時にボディとホイールもコーティングしとけばいいんでしょうけど、お値段もかなりのものだし、ホイールクリーナーはなかなかこれだというのがなくて悩ましいですね。

今の季節スタッドレスに履き替えてるので、春に夏タイヤに戻す前にまたホイールの汚れ落としに挑戦してみようと思います。
2014/02/24 22:16:52
ボディコーティングは、しても、なかなかホイールまでは、両方やるとなると出費がかかるので、難しいですよね。今度、使ってみようかと、思ってるのですが、みんトモさん達の話しですと、オートグリムのクリーナーがソナックスよりかは、優しめ、みたいですよ。 どちらにせよ、最近、今、流行りのパープル系に落ちるクリーナーは、ちょっと注意が必要ですね。
2014/02/25 17:28:30
ども、こんばんは。

パープル系のやつは昔使ったことあるのですが、確かに余計な所まで溶かしそうでちょっと注意が必要ですね。

グリムのクリーナー、情報ありがとうございます(*^^*)

なるべくお金のかからない弄りをしていこうと思います。 最近は維持りモードです。

掲示板

年寄りなので、お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
つなしぃつなしぃ * QOOLQOOL *
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 福田屋福田屋 *
たかちん@ZRXたかちん@ZRX * ORANGE WOLFORANGE WOLF *みんカラ公認

ホンダ エディックス ホンダ エディックス
07年5月納車。平日は妻が使用、土日は私が運転して家族でどこかにお出かけというパターンが ...
BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
04年11月納車。私の日常の足となってるE46-330iMスポーツ。土日のお出かけの主役 ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
2010年10月31日納車されました。 通勤メインですが、どれくらい走るか燃費が楽しみ。 ...
BMW 5シリーズ セダン BMW 5シリーズ セダン
97年6月納車。私が330iの前に乗っていたE39-540i。V8、4.4リッターのクオ ...