まにゃ。の"でんこ。" [日産 リーフ]

電動パーキングブレーキ故障

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2016年12月03日
ある日、パーキングブレーキを掛けて信号待ち(いつも自分はシフトをNレンジに変えてパーキング掛けて信号待ちします)して、青に変わったので発進しようとしたところ、リヤから”バコン!”という音が。
同時にメーターでは、ブレーキ警告灯が点滅・・・
何が起きたのかわかりませんでしたが、走行は可能だったのでとりあえず走りました。
その後、パワースイッチ入れなおしても警告灯は点滅しっぱなしでパーキングブレーキも掛からないので、電動ユニットの故障かな?と思い知り合いのディーラーに入庫させてもらい、チェックしてもらいました。
翌週、修理完了。
その前に、故障内容の連絡をもらったのですが、内容聞いてびっくり。

「ワイヤー切れてました」
壊れたワイヤーを見せてもらったのですが、先端のカシメ部分が見事にもげてます・・・

修理は一応、切れてなかったワイヤーも含め左右交換してもらいました。

・・・ワイヤー切れって、ドリ車かよ(笑)

Varisサイドバイナル&ブラックルーフ化その1

根性アライメント

メータースイッチ打ち替え

LEDフットライトの取り付け

電気の入り、良し!

リーフのDC/DCの出力を14Vに固定したい! 解析編

「似たようなの見ました最近w
うちのは自分でABSセンサーぶった切ったからなんですが(死」
だいぶ記事も溜まってきたので、本営業開始します。 引き続きよろしくお願いします。 気が付いたらR32暦が20年越えました。 まだまだ一緒だと思いま...

2012年も終わり・・・
2012/12/31 12:53:34

まったりといきましょう、まったりと。
マン造マン造 * leaf_miharunoleaf_miharuno
VARIS JAPANVARIS JAPANみんカラ公認 EricnishiEricnishi
美富士美富士 まるたろうまるたろう

日産 スカイライン あかいの (日産 スカイライン)
基本的に街乗り用のGTS-4です。ホントですってばw RB26+GT-SSツインです。 ...
日産 リーフ でんこ。 (日産 リーフ)
初の新車です。 初のFF車です。 初の2ペダルです。 初の・・・電気自動車ですっ!
日産 スカイライン 日産 スカイライン
最初のいわゆるマイカー。 ダークブルー(TH1)の4ドアの元年式タイプMでした。 199 ...
日産 180SX 日産 180SX
2号機の初号機です(ぉ ドリフト練習機として購入。欲しいという人が現れた為譲渡・・・のは ...