慶くんの愛車 [日産 エルグランド]

純正HIDフォグを55W化してみました♪

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > HID化
作業日 : 2008年06月16日
某オクで仕入れた55W、HB3HIDキット♪

ホントはハイ側に入れようかと思っていましたが!!

気が変りフォグにこの55Wバラストだけ移植する事に☆
またまたフォグをバラします(^^)v

しかし新車から何回フォグをバラしているのでしょうか(爆)
今回はこの様な配線を準備して♪

向かって右が純正配線。左が今回使用する配線です。

ホントは純正ハーネスのままいくつもりでしたが、カプラー形状が3極(外品2極)の為合わないので交換しました。
グロメットも用意します(^^♪
車両から純正バラストを取り外し、55Wバラストと並べて見ました☆

サイズはそんなに変らないですね~
そして双方を車両に取付けします♪

これは左側♪右側はエアコンの配管がジャマでフォグ本体を固定するのに少し苦労しました^_^;
試験点灯ヽ(^。^)ノ

右が純正35W、左が外品55W。

昼間はイマイチ違いが…

でも夜の写真がありません(爆)
今回は純正部品を加工する事無く取り付けしましたのでいつでも元に戻せます♪

あとHIDバーナーも純正のD2系のモノなのでD2のものならケルビン数も自由に変える事ができますヽ(^。^)ノ

フォグランプ外しかた

シーケンシャルウインカー

バックランプをポジション&ブレーキランプ兼用化(o´∀`)b

暗すぎて我慢出来ない!

テールランプ交換

中古ヘッドライト左右