alpinistの愛車 [日産 エクストレイルハイブリッド]

フォグランプのHID化
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > HID化
作業日 : 2016年10月18日
 前車と比べると、LEDヘッドライトが暗く感じるので、フォグライトのHID化をしました。

取り付け・配線が面倒なので、耐久性が心配ですが、一体型にしました。
 ホイールハウス内・アンダーカバーのトルクスネジを5本、外します。
 ホイールアーチモールも、少し外しました。
 カバーをずらして、手探りでバルブを外します。
 コネクターを抜いて、HIDバルブと交換します。
 点灯確認・空焼きをします。

無事点灯しました。エンジン停止(EV)時にも、ちらつきも無く、大丈夫でした。
 戻す前に、念の為、コネクター部分をブチルテープを巻きつけました。
 ハロゲンとHIDの比較。

6000Kですが、予想より青っぽい。

球切れしたら、次は3000Kにしようかな。
 もう片側も同じように交換。要領は分かっているので、サクッと交換。

暗くなってきたので、急いで戻します。
 交換完了。

意外と下向き照射です。ですが、フォグランプの使い方には注意しましょう。

バックフォグ リトライ

コムエンタープライズ デイライト制御キット

リアのセンターを変更

フロントウィンカーをLEDに交換

リヤフォグ メッキ カバー ガーニッシュ

テール球LEDに変更

「初ふるさと納税! http://cvw.jp/b/331225/39338572/
 今まではセダンでMTを乗り継いできたので、今回のエクストレイルは、初SUV初CVTです。不慣れではありますが、これからのエクストレイルライフを満喫しようと思い...
 はじめまして。エクストレイル初心者ですが、よろしければ、情報交換等しませんか?よろしくお願いします。
プロト オリジナルパーツプロト オリジナルパーツ *みんカラ公認 セルスター工業セルスター工業 *みんカラ公認
E-DriveE-Drive *みんカラ公認 T.BASET.BASE *みんカラ公認
まこまこ団まこまこ団 * msa113msa113 *
日産 エクストレイルハイブリッド 日産 エクストレイルハイブリッド
 2016年8月28日、無事納車されました。  これからは、主に小物・メンテナンス中心 ...
日産 セフィーロ 日産 セフィーロ
・9年近くお世話になりました。走行距離も170000km超えていました。長い間、お疲れ様 ...
アルファロメオ 159 (セダン) アルファロメオ 159 (セダン)
 丸9年乗りました。機関良好で、まだまだ乗り続けるつもりでしたが、まさかのエアコン故障で ...