alpinistの愛車 [日産 エクストレイルハイブリッド]

フォグランプのHID化
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > HID化
作業日 : 2016年10月18日
 前車と比べると、LEDヘッドライトが暗く感じるので、フォグライトのHID化をしました。

取り付け・配線が面倒なので、耐久性が心配ですが、一体型にしました。
 ホイールハウス内・アンダーカバーのトルクスネジを5本、外します。
 ホイールアーチモールも、少し外しました。
 カバーをずらして、手探りでバルブを外します。
 コネクターを抜いて、HIDバルブと交換します。
 点灯確認・空焼きをします。

無事点灯しました。エンジン停止(EV)時にも、ちらつきも無く、大丈夫でした。
 戻す前に、念の為、コネクター部分をブチルテープを巻きつけました。
 ハロゲンとHIDの比較。

6000Kですが、予想より青っぽい。

球切れしたら、次は3000Kにしようかな。
 もう片側も同じように交換。要領は分かっているので、サクッと交換。

暗くなってきたので、急いで戻します。
 交換完了。

意外と下向き照射です。ですが、フォグランプの使い方には注意しましょう。

もうすぐ掲載終了!

FogランプHID化

リングイリミフォグをLED化!!

LEDA不良交換!最悪・・・

第二世代 LEDテール

LEDAやっと交換

リヤフォグ取り付け

今まではセダンでMTを乗り継いできたので、今回のエクストレイルは、初SUV初CVTです。不慣れではありますが、これからのエクストレイルライフを満喫しようと思い...
 はじめまして。エクストレイル初心者ですが、よろしければ、情報交換等しませんか?よろしくお願いします。
プロト オリジナルパーツプロト オリジナルパーツ *みんカラ公認 T.BASET.BASE *みんカラ公認
セルスター工業セルスター工業 *みんカラ公認 すて☆るび夫すて☆るび夫 *みんカラ公認
コムテックコムテックみんカラ公認 太田哲也ドライビングレッスン事務局太田哲也ドライビングレッスン事務局
日産 エクストレイルハイブリッド 日産 エクストレイルハイブリッド
 2016年8月28日、無事納車されました。  これからは、主に小物・メンテナンス中心 ...
日産 セフィーロ 日産 セフィーロ
・9年近くお世話になりました。走行距離も170000km超えていました。長い間、お疲れ様 ...
アルファロメオ 159 (セダン) アルファロメオ 159 (セダン)
 丸9年乗りました。機関良好で、まだまだ乗り続けるつもりでしたが、まさかのエアコン故障で ...