Issiの愛車 [トヨタ アイシス]

ドラシャブーツ交換♪

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > 取付・交換
作業日 : 2015年08月23日
お盆休みにドラシャブーツ破れが発覚しアイシスはそれ以来乗ってませんでした(^^;)
グリスがかなり飛び散っております…
家の駐車場でやろうとウマをかけてやり始めましたがスペースが無くどうしてもエンジン側の留め具が切れない…
急遽いつものみん友のタイヤ屋さんにピットをお借りしました(^^;)
こんな感じにぱっくり破れグリスで濡れ濡れ(T_T)
メンバーまで飛んでます
ここから気温の暑さとエンジンの熱の暑さと格闘、留め具がなかなか切れないし、留め具をカットしてブーツをカッターで切っていってベアリング側にくるとグリスが残ってて漏れてきてグリスとの格闘で写真はありませんm(__)m
あと飛び散ったグリスの掃除もめちゃ大変で

今回使用するブーツは分割式のこれ♪
ベアリング側に新しいグリスを注入して新しいブーツにグリスがつかないようにしてブーツを取付して留め具で固定すれば完成です!!
今回使用したブーツは分割式なので下側に合わせ目が確認できます!

CVT.F交換 (もちろん丸投げ)

デイライトユニット再更新(笑)

バックランプLED化

やっと晴れて 洗車できる

全オフのビンゴ景品

ヘッドライト下にLED

2015/08/23 09:19:47
もうお漏らししちゃダメですよ(笑)

ちゃんとゴムの中に゙;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ
2015/08/24 23:02:34
ホントお漏らしはダメですね…

反対側は破れちゃう前にしないと♪

「@おてきさん バネを交換するとさらに下げれますのでもうちょい叩いておいた方がいいんでは?(笑)」
Issi(イッシー)です。 宜しくお願いします! アイシスから SUBARU WRX STIに乗り換えました。

WRX乗りの方、アイシス乗りの方、車好きな方良かったらお友達宜しくお願いします!
飛鳥P飛鳥P * *moon**moon* *
CBIICCBIIC *みんカラ公認 倉地塗装倉地塗装 *みんカラ公認
ジン②ジン② * 火拳のあーりー@炎帝火拳のあーりー@炎帝 *

スバル WRX STI スバル WRX STI
2014年式 A型 走行距離 21,600キロ 詳細 WRX STI タイプS 6MT ...
スバル ステラ スバル ステラ
2016年3月21日納車
トヨタ アイシス トヨタ アイシス
09年5月30日納車。 H20年式26000キロ中古で購入。 2016年10月10日退 ...