yoshiki-904の愛車 [フォード エクスプローラー]

エンブレム交換
カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換
作業日 : 2016年10月13日
まずは簡単なリアから!
工具いるかなと思いつつ、力ずくで指を隙間に差し込むと、すんなり取れましたw
両面テープでくっついてるだけなんで、慎重に端の方からゆっくり剥がせばいけます。
その後の両面テープの剥離のほうがよっぽど時間かかります
リア完成!
両面テープでくっつけるだけのお手軽カスタム!
次にフロント!
グリルの上の樹脂部分のボルト7つとプラスチックピン2つを外して、樹脂部分を取り外します
ここで、真ん中のボンネット開けるレバーの下に年式違いでホーンがついてるのとついてないのがあるみたいです。
自分のは2012年式でここにホーンはついてなかったので、そのままちょっとグリルを広げながら、エンブレム裏に手が届きます
エンブレム裏には、この画像のピンのとこにささってるナットのようなものを10ミリのソケットで回していくのですが、結構狭いんで、ゆっくりしか回せないと思います。
この作業がめんどくさいって思う方は、バンパー外した方が確実に作業効率はいいですが、時間がかかります
ナットを取ったらすんなり取れるのかと思いきや、この画像の凸みたいに切れ目が入ってるとこらへんにエンブレムのピンが刺さってるんですが、こいつが結構食い込んでてこれをペンチなんかでこじりながらとらないと、エンブレムは抜けてこない感じです
新旧エンブレム
クロームの方が新しくつけるエンブレム
黒い方が今までついてた、純正エンブレムです
で、逆の手順でもとに戻して完成
バンパー外さないので、時間も大幅短縮
自分は元のナットのみで、今は固定してますが、心配な方はエンブレム裏に両面テープした方がいいかも
自分も様子みながら、つけるか考えます

もうすぐ掲載終了!

EXPLORERの文字もRedにw

ぼんねっとえんぶれむ

フロントグリル塗装

カーボン調シート貼り付け・交換

グリルのボッコボコしたヤツの塗装❗️

エンブレム交換

2016/10/14 06:29:04
おはようございます〜!そう言えばこちらでは友達じゃなかったですね(^^;)
後ほど友達申請しときます(笑)
エンブレムいいですね〜!青はほとんど見た事がないので目立ちますね!!
2016/10/14 06:46:03
おはよ~ございます!こっちはあんまりやってないんで誰が誰だかわかんないんですよね~(笑)エンブレムいっちゃいましょ~!!ホーン取ればバンパー外さずいけるみたいっすよ?
アメ車と音楽をこよなく愛するコテコテ大阪人!気づけばアメ車も3台目 今回の車は長く乗ろうと思ってま~す エクスプローラー、アメ車好きな皆さん絡んでくださいま...
XLT純正グリルブラック塗装
2016/10/06 10:51:47
車好きなら誰でも歓迎
がくさんがくさん * りんぺろりんぺろ
む組の卓左衛門む組の卓左衛門 TOM,TOM,
scottieescottiee TekkonTekkon
フォード エクスプローラー フォード エクスプローラー
2012 3.5 XLT kokokuture 24インチ 55w HID サイドステップ
日産 その他 日産 その他
まだまだドノマールですが、これから徐々にカスタムしていこうと画策中! しか~~しお金が。 ...