dakkoの"Bサン" [スバル BRZ]

2018年2月13日

KYO-EI / 協永産業 KicS Racing geaR KicS Racing gear W.T.S. ハブユニットシステム

KYO-EI / 協永産業 KicS Racing gear W.T.S. ハブユニットシステム
リア用、20mm。
※写真、フロントの使いまわしです。スミマセン。

フロントよりさらにすごいリアの電車オフセット度合い。
ツラツラを狙う気は無いものの、これはなんとかしたい。
ということで、フロントよりも大きめの20mmをチョイスしました。
フロントと違ってこちらは余裕を持っておさまりました…が。

個人的にはなかなか優秀と思っていた純正足が一転、乗り心地がドタバタする感じに。
ゼブラや悪い舗装が続く所では足のバタつきが収束せず車体がより揺さぶられる感じがするし、高速道路でも路面のうねりや橋の継ぎ目をけっこう拾っちゃう感じがしました。

純正足の許容範囲をどうやら踏み越えてしまったみたいですね。
ホイールのインセットを大きく変えてはいけない。
変えるならばサスセッティングも一緒に、ということでしょうか。
(そういやSTIのオプションホイールがインセット48を頑なに守るのもその辺りが理由なのかな、と思うと納得できたり)

今は取り外しています。
これもまた、勉強になりました。

スペーサーそのものの品質による乗り心地悪化ではなく自業自得なので悪評価はつけられませんが、使っていた期間が1か月ちょいなので何か言えることもなく、普通評価とさせて頂きます(笑)
入手ルートネットショッピング(Amazon)

パーツレビュー件数:2,383件

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR 極限 貫通ナット (アルミキャップ付き)

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR ワイドトレッドスペーサー専用ハブセントリックリング

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR D・P・S(デュアル・フェイズ・システム)ボルト

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR N・Aセキュリティー

平均評価 :  ★★★★★5.00

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR レーシングコンポジットR40・レボ クローズドエンドキャップ

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR ラジエターキャップカバー

GAsupply ホイールスペーサー

KYO-EI / 協永産業 Bimecc Hub Centric Wheel ...

メーカー不明 ホイールスペーサー 5mm

GTO GT SPACER

GTO GT SPACER

NR>G / NRG Innovations SRK-400BK